Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат мира по ориентированию - 2015, Эстафета
swann74
Эстафета прошла на той же арене, что и вчерашняя средняя дистанция, но по соседней местности. Эта карта выглядела чуть менее “зеленной”, чем вчерашняя.



фото http://instagram.com/suunnistusliitto/

Женщины

Как я и предполагал Сборная России была одной из фаворитов. За нашу команду бежали Наталья Виноградова, Светлана Миронова и Татьяна Рябкина.

1 этап.
За сборную Данию бежала дважды золотая чемпионка этого чемпионата Майя Альм, которая смогла сделать хороший отрыв в 1 минуту и 9 секунд. Надо сказать, что на дистанции эстафеты был довольно хитрый рассев и всем участницам приходилось много ориентироваться самостоятельно на дистанции. Кроме того, часто было не очень понятно истинный порядок участниц на дистанции из-за рассева. Но первое место Майи не подлежало сомнению несмотря ни на какие рассевы. Она просто была быстрее других. Второй прибежала Наталья Виноградова, а за ней группа девушек из Швейцарии, Венгрии, Финляндии, Швеции и Чехии. Эта группа отставала от Наташи ещё на 44-55 секунд. Наталья очень хорошо пробежала свой этап, бороться со скоростью Майи Альм на этом чемпионате ни под силу никому.

2 этап
На втором этапе за Данию бежала Ида Бобах, которая бежала быстро и безошибочно, увеличивая отрыв от других команд. Светлана Миронова держалась на втором месте, но от Иды она потихоньку отставала. На третью позицию вышла вчерашняя чемпионка Анника Бильстам из Швеции. На финише Света отставала от Дании на 4 минуты и 10 секунд, и опережала Швецию на 47 секунд.


фото www.facebook.com/WOC2015

Еще через 20-25 секунд передали эстафету чешки, финки, норвежки и швейцарки. Все были рядом, “отвалилась” от паровоза только команда Венгрии.

3 этап
За Данию бежала еще она очень быстрая девушка - Эмма Клиненберг. Но идеальным ориентированием в лесу она не отличается. Неоднократно Эмма делала большие ошибки в эстафетах. Всем остальным участницам оставалось надеятся только на ее ошибки. Между тем “паровоз” из 4-х участниц начал догонять Татьяну Рябкину. В результате болеее низкой скорости и небольшой ошибки к 8 кп они ее достали. Итак, за серебро и бронзу боролись теперь Татьяна Рябкина, Эмма Йоханссон (Швеция), Минна Каупи (Финляндия), Сара Люшер (Швейцария) и Анне Маргарет Хауксен (Норвегия). Я ставил на норвежку, эта девушка очень быстрая и она опытный эстафетный боец, она уже показала этом на этом чемпионате в спринтерской эстафете.
Датчанка ошибок не сделала и взяла золото. Норвежка Хаускен действительно оказалась второй, Эмма Йоханссон - третьей, Минна Каупи - четвертой, Татьяна Рябкина - пятой, Сара Люшер - шестой.
Более того, после финиша оказалось, что у Татьяны неправильная отметка, и нашу команду сняли. Таня от растройства не отметила финишный контрольный пункт.
Медали были очень близко, поблестели, но нашим девушкам не достались.

На фото девушки из Дании на финише:



фото www.facebook.com/WOC2015

Мужчины

За нашу команду бежали Андрей Козырев, Валентин Новиков и Дмитрий Цветков.

1 этап
Андрей Козырев сделал на этапе две серьезные ошибки и проиграл лидирующей команде Швейцарии (Фабиан Хертнер) 6 минут и 45 секунд. Команды пришли к финишу большой плотной группой. Сюрпризами стали второе место Беларуси (Андрей Салин) и неудача Йонаса Леандерссона (Швеция), который передал эстафету 17-м с отставанием 2 минуты 55 секунд.

2 этап
На втором этапе Даниэль Хубманн из Швейцарии смог сделать солидный отрыв в 1 минуту и 34 секунды. Вторым прибежал Грэхэм Гриствуд из Великобритании, третьим Лука Бассе из Франции. Валентин Новиков поднял нашу команду с 26 на 20 место. Отставание от Швецарии увличилось до 7 минут 52 секунд.

3 этап
На третьем мужском этапе ситуация была очень похожа на ситуацию в женской эстафете. Есть фаворит, который идет с отрывом - здесь это была команда Швейцарии. И есть группа претендентов на серебро и бронзу из пяти, шести команд. У мужиков это были Великобритания, Франция, Норвегия, Латвия, Чехия и может быть еще Эстония. Как и у женщин, в мужской эстафете лидеры удержали преимущество, Маттиас Кюбурц привел швейцарцев к золоту. А вот у претендентов в отличии от женщин все решилось еще в лесу. Спринтерской борьбы на финише мы не увидели. Сильнейшим оказался норвежец Магне Дейли, он пробежал идеально. Бронза досталась французам, за которых бежал Фредерик Транша. Обидное четвертое место досталась хозяевам чемпионата команде Великобритании. За нашу команду бежал Дмитрий Цветков, который смог поднять сборную России до все же довольно унизительного 17-го места.

На фото ниже победители эстафеты команда Швейцарии:

фото www.facebook.com/WOC2015

Изначально на первый этап планировалось участие Дмитрия Наконечного, однако накануне Дмитрий получил повреждение и не смог сегодня стартовать. Молодой Андрей Козырев, который его заменил, очевидно, не справился с дистанцией, наверняка 26 место в эстафете не его. Однако уверен, что и Дмитрий Наконечный и любой другой наш спортсмен не помогли бы России бороться за места в тройке. Второй год подряд наши мужчины не могут в скорости состязаться с сильнейшими спортсменами мировой элиты.
Почему так происходит? Честно говоря, я ответить на этот вопрос не могу.

Ниже карта эстафеты



Завтра последний день Чемпионата - лонг. Наши надежды на Светлану Миронову и Диму Цветкова. Очень хочется, чтобы хорошо пробежали молодые парни, которых поставили на длинную дистанцию Андрей Козырев и Дмитрий Поляков. Ребята готовились к завтрашнему дню все лето.

?

Log in

No account? Create an account