Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат мира по ориентированию - 2015, Средняя дистанция
swann74
После спринтерской программы и дня отдыха на чемпионате мира состоялась первая гонка в лесу. Мне было очень интересно, как выглядит шотландский лес. Из кино мне представлялись лысые холмы с озерами, вересковые пустоши и все такое. Однако, местность средней дистанции через телевизионную картинку казалось очень даже похожей на леса наших широт. Еловые посадки, старые вырубки с высокой травой, “белый лес” в основном лиственный. Финиш находился у стен старинного замка - Darnaway.


фото www.facebook.com/WOC2015

Женщины

Карта и дистанция не выглядели очень сложными, но очень немного девушек смогли пробежать дистанцию без ошибок. Похоже, что чтению довольно сложного рельефа препятствовала плохая видимость. Не избежали ошибок и наши спортсменки, все три наших девушки Татьяна Рябкина, Анастасия Рудная и Наталья Виноградова совершили серьезные ошибки уже на первом КП и выпали из борьбы за медали в самом начале дистанции. Совсем без ошибок пробежало считанное число спортсменок, те из них кто смог сделать это достаточно быстро в этот день оказались на пьедестале. Чемпионкой на этой дистанции второй год подряд оказалась Анника Бильстам из Швеции. При этом Бильстам уже далеко не девочка, в этом году ей исполнилось 39 лет. Высшие достижения в карьеры этой шведки пришлись на возраст “хорошо за 30”. На втором месте финка Мерья Рантанен. Мерье 34 и это ее вторая индивидуальная медаль на чемпионатах мира, до этого была бронза на средней дистанции в 2013 году. Бронза еще у одной шведки Эммы Йоханcсон. Эмма тоже не уже не совсем девочка, ей 34 и вот для нее это первый подиум в карьере. На самом деле Йоханссон лидировала до предпоследнего пункта где сделала ошибку на с виду элементарном КП



Это ошибка стоила ей золота.



фото www.facebook.com/WOC2015

Наши девушки заняли такие позиции: Наталья Виноградова - 14я, Татьяна Рябкина - 15я, Анастасия Рудная - 25я. На самом деле места россиянок оставляют надежду на неплохое выступление в эстафете. Проблемы были с ориентированием у них у всех сегодня.
Хочется также отметить шестое место украинки Нади Волынской.

Мужчины
У мужчин спортсменов пробежавших дистанцию без ошибок оказалось больше, и соответственно борьба за медали была в секундах.



Золото взял Даниель Хубманн, вторая медаль в семье Хубманнов на этом чемпионате. Всего три секунды швейцарцу уступил Лука Бассе из Франции, этот 25-летний парень из Франции давно подбирался к самым высоким результатам, и вот, наконец, медаль. Хубманну он проиграл всего лишь 3 секунды. Любопытно, что в финишном коридоре Лука споткнулся и упал, возможно, именно этих секунд ему и не хватило для золота. Бронза - у шведа Олле Бострёма.


фото orienteering.org

Тьерри Жоржу на 7 месте с проигрышем 46 секунд. До предпоследнего кп Жоржу боролся за золото. Свой шанс он потерял на том же КП, где его потеряла Эмма Йоханссон.



Интересно, как это выглядело на местности, почему они оба пересекали изгородь, хотя кп стоит на ней. Шестое место у Александра Кратова из Украины.

Наши выступили неудачно: Валентин Новиков - 22 место, Леонид Новиков - 33 место, Дмитрий Наконечный - 50е (по информации из Шотландии Дмитрий получил травму в начале дистанции). Вот мужская эстафета вызывает серьезные опасения. Боюсь, что как и в прошлом году тут российскую команду ничего хорошего не ждет.

UPD: По ссылке идеальный разбор причин ошибок Йохансон и Жоржу. С моей точки зрения имеет место быть очевидная неточность в карте. Если забор нарисован, то он должен быть на местности.
http://news.worldofo.com/2015/08/07/the-second-last-control-woc-middle-2015

?

Log in

No account? Create an account