?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат мира по ориентированию - 2015, Спринт
swann74
В этом году Чемпионат мира прошел в Шотландии, в ее северной части, в Highland. Центром соревнований стал город Инвернесс. Первый вид соревнований спринт. В пятницу прошел полуфинал, а в воскресенье спринт. Россия получила еще одну медаль. Галина Виноградова - бронзовый призер в спринте!

Галина Виноградова
фото www.facebook.com/WOC2015

Обо всем по порядку.

Полуфинал
В отличии от длинной и средней дистанций, где теперь квалификации нет и спортсмены попадают в финал по рангу, на спринте сохранились квалификационные старты. Мужчины и женщины бегут в полуфинальных забегах, из каждого такого забега по 15 лучших отбираются в финал. От России в полуфиналах бежали: Андрей Храмов, Артем Попов, Глеб Тихонов - у мужчин. Анастасия Рудная, Галина Виноградова и Светлана Миронова - у женщин. Этот старт прошел в пятницу 31 июля.
В полуфиналах сенсаций почти не произошло. Из наших в финал не попал только дебютант чемпионата мира Артем Попов из Санкт-Петербурга. За Артема мы, конечно, переживали как земляка больше всех. Обидно, что для него первый чемпионат мира в жизни так быстро закончился. Ошибка на скрине ниже стоила ему места в финале.



Скорость Артема вполне позволяла ему попасть в “пятнашку”, и даже с запасом. Надеюсь, впереди у него еще будут шансы.

Из фаворитов не попали в финал финка Венла Ниеми (бронзовый призер чемпионата мира 2013) и шведка Лени Элиассон (дважды бронзовый призер в спринте в 2007 и 2011 годах).

Финал
Финал прошел в городке Форрес соседнем с Найрном, где накануне прошла спринтерская эстафета. Местность была похожей, такой же старый, но не древний городок. Довольно узкие улицы, парк, однако здесь не было прибрежных дюн как накануне. С виду местность простая, но организаторам опять удалось сделать довольно интересную дистанцию из не самого сложного материала. Хотя, честно говоря, дистанция была на мой взгляд все же простовата, особенно ее концовка. Ниже карта женского финала.



Женщины
Я смотрел видеотрансляцию, и с увеличением стартовых номеров появлялись все новые и новые лидеры. Но, к сожалению, наших девочек среди этих лидеров не было. Их даже почти не показывали. Однако, оказывается организаторы трансляции упустили из виду нашу вчерашнюю героиню и сегодняшнюю надежду Галину Виноградову, и показали ее лишь на финише и то в записи. Золото взяла вчерашняя героиня датчанка Майя Альм, она опять оказалась на голову сильнее всех соперниц и выиграла у второго места почти 40 секунд.


фото www.orientierungslauf.de

На этом втором месте оказалась украинка Надя Волынска. В прошлом году Наде немного не повезло и она осталась четвертой в спринте, но в этом она впервые оказалась на подиуме мирового чемпионата.
Спортсменку занявшую третье и седьмое место разделили всего 5,1(!) секунды. И тут нам повезло - счастливицей оказалась Галина Виноградова.


фото www.facebook.com/WorldofO

Света Миронова на 13 месте, а Настя Рудная - 21я.

Мужчины



А вот мужиков как раз наших в трансляции показывали вели и Андрея Храмова и Глеба Тихонова. К сожалению, это им не помогло, Глеб занял итоговое 32 место, а Андрей пропустил 22 КП и дисквалифицирован.

Выиграл смазливый шведский парень с всегда тщательно уложенными волосами по имени Йонас Леандерссон. До этого Йонас дважды выигрывал золото чемпионатов Европы, а в этом году ему впервые покорился “мир”.


фото www.orientierungslauf.de

Плотность результатов у мужчин потрясающая. Первые семь участников уложились в 10 секунд. Серебро у младшего из братьев Хубманнов - Мартина (Швейцария), Бронза - у Йеркера Люселя (Швеция).


фото www.facebook.com/WorldofO