Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Выходные на Корфу, июль 2014 года, часть 5
swann74
Часть пятая и последняя. Очень много частей про трехдневное путешествие получилось:
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4

Предыдущую часть я закончил в поселке Палеокастрица. Плотный обед сделал своё дело - ехать никуда не хотелось, хотелось залечь куда-нибудь и спать. Но жажда осмотра новых мест погнала нас дальше. На машине мы вскарабкались по узенькой дорожке на вершины прибрежных гор и верхом поехали в сторону следующего прибрежного курортного городишки Агиос Стефаниоса. В горах прямо над Палеокастрицей находится деревня Лаконес. Отсюда открываются чумовые виды на лежащие внизу бухточки:

Остров Корфу, июль 2015 года

Деревня туристическая. Здесь останавливается куча машин и туристических автобусов, чтобы насладиться этими видами:

Остров Корфу, июль 2015 года

Виды, как видите стоят того!

Остров Корфу, июль 2015 года

Для проезжающих в деревне таверна с видами и сувенирные лавки, где можно купить магнитики и цветастые полотенца с надписью Корфу.
Дальнейшая дорога по серпантинным дорогам не доставила мне удовольствия, жутко хотелось спать.
Наконец-то мы спустились в широкую бухту Агиос Стефаниос.

Остров Корфу, июль 2015 года

Здесь народу поменьше, чем в Палеокастрице, русской речи не слышно. В дальнем конце бухты гоняют на виндсерфинге. Это единственное место на Корфу, где мы видели серферов. Мы искупались и поехали дальше.

Остров Корфу, июль 2015 года

Не то, чтобы нам тут не понравилось, но у нас была цель доехать до деревни Сидари. В Сидари находится разрекламированный в путеводителях пляж с “каналом любви”.

До Сидари мы добрались уже к часам шести вечера. Это совсем небольшой поселочек с изрезанными песчаными берегами.

Остров Корфу, июль 2015 года

Точно не знаю, как правильно назвать эти необычные скалы, возможно, они из песчаника.

Остров Корфу, июль 2015 года

В общем, какой-то мягкий сильно подверженный эрозии материал. Несмотря на довольное позднее время у “канала любви” было полно разноязыкого народа, все купались и норовили проплыть сквозь канал. Тут придумана легенда, что если двое проплывут сквозь “дырку” в скале, то их ждет вечная любовь. На фотографии ниже эту самую “дырку” хорошо видно:

Остров Корфу, июль 2015 года

Место приятное и красивое:

Остров Корфу, июль 2015 года

Хотя и многолюдное.
Местные греческие парни тут прыгали со скалы в воду, при этом норовили забраться повыше, хотя там и с края сигать нормально - метра 4, а то и 5.

Остров Корфу, июль 2015 года

Я наблюдал за ребятами и думал, что был бы по-младше, то обязательно бы прыгнул. А теперь вроде как и необязательно подтверждать, что я не хуже местных пацанов. Вообще прыжки в воду с вышки мне всегда трудно давались, очень страшно помню было в детстве прыгнуть даже с трехметровой вышки. На даче в Литве была такая вышка. В 11 лет я собрался с нее прыгнуть, забрался и стоял на краю долго-долго. Дело было вечером, отец стоял внизу на мостках с каким-то знакомым литовцем. Я уже собирался спускаться по лестнице, и вдруг услышал, как литовец сказал папе, “долго стоит, мой бы давно уже прыгнул”. Только эти слова заставили меня шагнуть вниз. Когда я вылез на берег, то вместо заслуженных поздравлений мне сообщили, что я простоял наверху 13 минут.

Смотрел я, смотрел на юных греков, и вдруг к ним подходят две светленькие смазливые девчонки. Что-то у ребят спросили, те похихикали. Смотрю девчонки собрались прыгать. Греки выстроились вдоль обрыва смотреть.

Остров Корфу, июль 2015 года

Сначала одна сиганула:

Остров Корфу, июль 2015 года

Потом с визгом и вторая полетела:

Остров Корфу, июль 2015 года

Я пошел вниз посмотреть на каком языке эти красотки безбашенные разговаривают. С моей наблюдательной точки этого было совершенно не слышно. Надо ли говорить, что девушки были русскими. У одной из них на руке была видеокамера, они как раз рассматривали, что получилось. Я, к сожалению, вам этого бесстрашного видео не покажу.

Из Сидари мы поехали в город Корфу, ужинать и досматривать то, что не посмотрели накануне. Но об этом я уже написал в одной из предыдущих частей (3-ей).

На этом о Корфу все. Фотографии закончились, итак за три дня получилось очень много. Целых пять частей.

  • 1
А вот какое место на Корфу выбрать, если хочется, чтобы было потише, народу поменьше и чтобы поживописнее? Где вам больше всего понравилось?

Я не могу сказать, что так уж стремлюсь к уединению и тишине :)
Мне понравился городок Кассиопи на северо-востоке (про него во второй части), но с природой там вокруг не очень. Там приятная бухта живописная с мариной, тавернами и магазинчиками. Уютно мне показалось. Что касается природы, то тогда Агиос Гордиос. Там прикольный пляж, вокруг горы и все зеленное (про него в 4 части).

Спасибо! Агиос Гордиос весьма приглянулся, по-моему, то, что надо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account