?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Выходные на Корфу, июль 2014 года, часть 2
swann74
Продолжение рассказа о поездке на остров Корфу на выходные в июле 2014 года. Начало здесь.
Нашей следующей целью было найти место для обеда и послеобеденного отдыха. На картинке из путеводителя нам показалась деревня Агиос Стефанноис.

Деревня Агиос Стефаниос, остров Корфу, июль 2014 года

По дороге из Нисаки дорога стала уходить от побережья и петлять выше по склону. С трассы можно увидеть, что на берегу виднеются деревеньки и пляжи. К ним спускаются узенькие дорожки. Наверняка там тоже очень симпатично.

Побережье острова Корфу, июль 2014 года

В этой части острова материк находится совсем рядом. Там уже не Греция, а Албания. В самом узком месте до нее всего два километра.

Вид на албанское побережье с острова Корфу, июль 2014 года

Мегафон весь вечер нас слал смс-ки: “Добро пожаловать в Албанию!”, “Добро пожаловать в Грецию!”. Телефон из-за горной местности периодически терял греческую связь, и через пролив ловил сотовых операторов Албании.

Агиос Стефаниос - респектабельная деревня на берегу небольшой полукруглой бухты. Сюда заходят на стоянку яхты, есть небольшая марина. В Греции везде в тех деревнях, где стоят яхты, немного другая атмосфера. Эта деревенька напомнила мне деревню Киони на острове Итака, где мы как-то были в 2007 году. Яхтсмены - обычно загорелые западноевропейцы, одетые богато и держащие себя независимо. Хотя, конечно, зафрахтовать яхту с капитаном и путешествовать по греческим островам отдых недешевый, но в принципе ничего недоступного. Более того, такой отдых подходит не всем. Яхта, это конечно, круто, но комфорт на среднестатистичекой посудине весьма ограниченный.

Побережье острова Корфу, июль 2014 года

Мы пообедали в таверне на берегу залива. Если стоять лицом к заливу и спиной к деревни, то слева на берегу. Кормили неплохо, но нам докучали осы, которые навязчиво хотели присоединиться к нашей трапезе. Хотя раньше я думал, что к мясу они равнодушны.

На острове Корфу, июль 2014 года

Во время обеда я выпил бокал вина, поэтому ехать дальше мы не могли. Дальше по берегу бухты есть маленький пляж, где неприятная греческая женщина собирает по 4 евро за лежание на полуистлевших лежаках. Ну фиг с ней, дали мы ей денег. Я забрался в тень и поспал на свежем воздухе. Потом мы поплавали вокруг яхт.

На острове Корфу, июль 2014 года

Будете там купаться - осторожнее. В этой гальке живут морские ежи. Смотрите под ноги, а лучше купайтесь в тапках.

Однако, у нас же путешествие! Нельзя валяться до темноты. Саша не очень хотела куда-либо ехать, но мы встали, сели в машину и поехали дальше.

Следующим пунктом программы стала деревня, вернее это был уже городок, под названием Кассиопи.

На острове Корфу, июль 2014 года

Этот городок тоже напомнил мне об Итаке, вернее о ее “столице” городочке Вафи. Полукруглая бухта, окруженная домами, почти в каждом из которых и гостиница, и таверна и сувенирная лавка с магазином. В акватории бухты рыбацкие лодки стоят вперемешку с недорогими яхтами.

На острове Корфу, городок Кассиопи, июль 2014 года

Прямо на набережной вдоль воды накрывают столы бумажными скатертями. Сильный ветер пытается унести скатерти, но их довольно надежно укрепляют специальными металлическими держателями.

Вот меню такой таверны:

На острове Корфу, июль 2014 года

На холме над городком развалины укреплений. Мы туда не полезли. Сначала они были византийскими, потом венецианскими. Корфу, как и некоторые другие Ионические острова никогда не бы под властью турок. Островом сотни лет управляли венецианцы.
Мы пошли обходить основную городскую бухту по левому берегу, чтобы попасть на очередной пляж. Здесь вот такие комнаты сдают отдыхающим:

На острове Корфу, июль 2014 года

За “углом” этого мыса еще один мыс и несколько пляжей. Здесь мы искупались в последний раз в тот день. Всего за день мы купались в 4 разных местах на побережье.

На острове Корфу, июль 2014 года

На острове Корфу, июль 2014 года

На острове Корфу, июль 2014 года

На острове Корфу, июль 2014 года

Напротив через море виднеется албанский город Sarandё.

На острове Корфу, июль 2014 года

Говорят, что в Албании тоже теперь развивается туризм, и этот городок, как раз один из главных центров этого. Мои знания об Албании, возможно, довольно стереотипны, но пока мне почему-то туда не хочется совсем.

Из Кассиопи мы поехали в столицу острова город Корфу. Об этом будет следующая часть рассказа.