?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Кустанович. Выставка в Смольном Соборе.
swann74
Опять я пишу о выставке, которая уже закрывается. Я совершенно случайно попал на нее, и в самый последний день. НО в данном случае это ничего страшного, поскольку у Дмитрия Кустановича есть собственная галерея. которая находится во дворах Капеллы, про это можно подробно почитать на его сайте dkust.ru.

Самое главное, что можно сказать о творчестве художника, у него очень необычная техника. В критической статье о Дмитрии, это называют “масляной графикой”. Да, это похоже на графику. Очень интересно он работает, “В качестве кисти художник использует мастихин (тонкая стальная пластина для нанесения красок на холст) благодаря чему изображение становится объемным…”. Все пишут, что изображение выглядит объёмным, но я объёма не увидел, толщину увидел да, но не объём. На эту живопись сложно смотреть вблизи, чтобы увидеть картину надо отойти шагов на пять. Похоже, что Дмитрий работает много, самые разнообразные пейзажи, идеальные сюжеты. Петербург, русская природа, деревня, корабли, дождь и зонты. Мне обязательно должно было бы понравиться. Но, к сожалению, мне не понравилось. Не понравилось именно из-за этой необычной техники. Может быть я дурак и консерватор, и ничего не понял. У меня такое ощущение, что человек придумал вот эту свою новую замечательную “фишку”, новую технику, и бьёт дальше в одну точку. Бьет так качественно и объёмно.

И еще, конечно, Смольный собор не лучшее место для выставки. Хорошее для концерта, но не для выставки. Картины там теряются.

Всех обругал :). Но рекомендую сходить посмотреть на работы Дмитрия Кустановича. Они очень необычные, и посмотреть на них интересно.

Дмитрий Кустанович. Весна.

Дмитрий Кустанович. Вечер.Дмитрий Кустанович. Прогулка с собакой.

Дмитрий Кустанович. Из серии Городские дожди.Дмитрий Кустанович. По волнам моей памяти.