?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Остров Ла Гомера, октябрь 2013 года, часть 3
swann74
Начало про остров Ла Гомера:
часть 1
часть 2
Во второй половине дня погода улучшилась, показалось солнышко. И фотографии получились хорошие:

остров Ла Гомера

Валле Гран Рей

По дороге в Valle Gran Rey находится ресторан с видовыми окнами, который спроектировал и построил Сезар Манрике. Сезар Манрике - знаменитый архитектор и художник, уроженец острова Ланцароте. На Ланцароте он легенда и герой. Манрике спроектировал практически все достопримечательности этого канарского острова. Он создавал видовые рестораны, сады, концертные залы и искусственные оазисы в вулканической пустыне. Будучи знаменитым в масштабе Испании, он сделал очень много для популяризации Ланцароте и развития туризма на всех Канарских островах. Архитектура Манрике ассоциируется у меня с 70-ми годами. Это стиль фильмов про Джеймса Бонда и первых Звездных войн. Архитектор отметился почти на всех Канарских островах. На Гомере Манрике создал видовой ресторан Mirador del Palmarejo. Теперь ресторан называется César Manrique (http://cesarmanriquelagomera.com).

остров Ла Гомера

Дорога здесь спускается в долину, в которой выращивают пальмы. А в отвесную скалу над долиной “встроен” этот ресторан. Виды из окон совершенно феерические:

остров Ла Гомера

остров Ла Гомера



Кормят для туристического места вполне достойно. Как-то мы ели на Ланцароте в туристическом ресторане El Diablo, там мясо готовят на печи, жар в которую идет прямо от вулкана. Это, конечно, крутой аттракцион, но сама по себе еда дорогая и так себе приготовлена. Здесь в отличие от El Diablo народу было немного, но зато и еда, и обслуживание были достойными.

остров Ла Гомера

От ресторана дорога проходит по небольшому туннелю, затем струиться серпантином по склонам, и наконец, попадает в саму долину.

Внизу дорогу окружают деревеньки. В одной из них вот такая сельская церковь:

остров Ла Гомера

На склонах ущелья выращивают пальмы:

остров Ла Гомера

остров Ла Гомера

Валле Гран Рей - главный курорт Ла Гомеры, здесь есть настоящие туристические отели.
Сначала мы поехали на северный край поселка, там расположен пляж Playa del Ingles. Мощный прибой, черный вулканический песок, много камней, мало народу. В воду вообще никто не решался лезть:

остров Ла Гомера



В центре поселка стоит статуя вождя гуанчей, он явно родной брат вождей из Канделарии.

остров Ла Гомера

Пляжи в поселке галечные и немноголюдные.

остров Ла Гомера

остров Ла Гомера

В дальнем южном конце поселка находится небольшая марина и еще один пляж. Он защищен волнорезом, поэтому с детьми ходят купаться сюда.

остров Ла Гомера

Южнее этого пляжа долина кончается и бухта закрыта непроходимыми скалами:

остров Ла Гомера

Удивительно спокойная и расслабленная обстановка на этом острове. Мне кажется, что в Валле Гран Рей можно провести и больше, чем 3 дня. Взял себе на заметку еще одно хорошее место для неспешной жизни. Здесь, я думаю, хорошо писать книгу, да и просто бездельничать, глядя на океанские волны.

остров Ла Гомера

Продолжение следует...