?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Деревня Маска, Тенерифе
swann74
Из Лос Гигантеса мы съездили в одну из наиболее посещаемых туристами точку на Тенерифе - деревню Маска. Деревня эта замечательна тем, что находится в очень труднодоступном месте.

Деревня Маска, Тенерифе

Мэру Маски, который провел сюда дорогу, в итоге построили памятник.
Часть туристов попадает в Маску, которая находится в северо-западном углу острова, на машине, а часть по воде - из порта Лос Гигантеса можно доехать до бухты у подножия гор и затем подняться по тропе в деревню. Тропа эта для простого туриста крайне непроста, надо иметь это ввиду. Увидев нас, стоящих с коляской у начала тропы в Маске, какая-то восточно-европейская тетенька вспомнила школьный курс русского и стала нас уговаривать с коляской туда на ходить. Мы послушались.
И просто погуляли по крутым улочкам, да посидели в местном ресторане.
А дорожка та идет где-то по краям и дну расселины на фотографии ниже:

Деревня Маска, Тенерифе

Дорога в Маску из Лос Гигантеса начинается серпантином в горы, затем идет по относительно ровному плато до деревни Сантьяго де Тейде. Здесь температура воздуха градусов на 5-6 меньше, чем на побережье. А вот затем от Сантьяго де Тейде совсем узенькая дорожка спускается в Маску. Дорога асфальтированная, хорошая, но очень узкая и здорово загруженная бесконечными туристами.

Деревня Маска, Тенерифе

Неподготовленный равнинный водитель при встрече на этой дорожке с огромным туристическим автобусом может растеряться. Гнать не стоит, дважды мне приходилось сдавать назад, чтобы разъехаться со встречной. Поездка доставила удовольствие как минимум адреналином от этого вождения. Правда, мои пассажиры не были столь довольны. Но дорога компенсируется абсолютно волшебными видами, которые открываются вокруг.

Деревня Маска, Тенерифе

Деревня Маска, Тенерифе

Сама деревня немного не оправдывает ожиданий. Слишком уж она туристическая. Парковку в разрешенном месте найти не удалось. Запарковались там, где был запрещающий знак, но там так делали все. С парковкой там реальные проблемы, увидите место - вставайте, другого может и не быть вовсе.

На самом деле рассказывать больше особо нечего. Крутые улочки от магазина сувениров к ресторану, сногсшибательные виды вокруг.

Деревня Маска, Тенерифе

В ресторане неприлично долго обслуживают, карточки не берут, улыбаются. Суп гаспачо был ничего такой.

Деревня Маска, Тенерифе

Наверняка поход от океана наверх к деревне был бы более захватывающим впечатлением.

“Гражданских”, не туристических домов в деревне совсем немного, выглядят они как-то так:

Деревня Маска, Тенерифе

Деревня Маска, Тенерифе

Деревня Маска, Тенерифе

Наверняка вечером тут полная тишина и покой. Хотя вроде бы и гостиница тут имеется. Вокруг сплошные голые горы, и пара пальм:

Деревня Маска, Тенерифе

Все рассказы про поездку на Тенерифе в октябре 2013 года здесь.