Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Лос Гигантес, Тенерифе, октябрь 2013
swann74
В продолжение рассказов о поездке на Тенерифе напишу про Лос Гигантес. Хронологически рассказ будет немного нарушен, после посещения Лос Абригос мы собрали вещички и на 4 дня переместились на остров Ла Гомера, о котором я напишу особо. Затем мы вернулись на Тенерифе, но уже остановились не в Лас Америкас, а перебрались севернее - в поселок Лос Гигантес.

Лос Гигантес, Тенерифе

За два года до этой поездки мы уже заезжали сюда, и это место нам ужасно понравилось. В этот раз часть волшебства улетучилась, как это часто бывает. Сейчас расскажу почему.
Во-первых, мы приехали сюда после посещения волшебного и в 10 раз менее туристического острова Ла Гомера и мне было обидно, что мы так быстро оттуда вернулись. Во-вторых, Саша хотела кататься на винде, а Эль Медано от Лос Гигантеса дальше, чем от Лас Америкас. В-третьих, гостиница, в которой мы здесь жили, была хоть и не дешевле двух предыдущих, но заметно хуже. В-четвертых, в этом городе всего один пляж для купания, где все время было такое волнение, что Полина боялась заходить в воду.. В общем, причин масса, все субъективные и прямого отношения к самому Лос Гигантесу не имеют. Так что сам по себе городок не испортился.
Как и Лас Америкас, Лос Гигантес на самом деле состоит из трех поселков, называемых: Ла Арена, Пуэрто де Сантьяго и собственно Лос Гигантес.
В Ла Арене находится главный пляж. Это небольшой пляж с черным вулканическим песком, и он все время полностью забит людьми. Все дни, что мы здесь жили, были большие волны. Все время висел желтый флаг, а иногда вывешивали и красный. Не менее половины отдыхающих на пляже русские, которых, как вы сами понимаете, выгнать из воды в жаркую погоду практически нереально. Когда висел красный флаг, спасатели отлавливали всех детей, которые лезли в воду. У деток доходило до слез, со взрослыми спасатели уже не связывались. Думаю лет в 10 Полина была бы в восторге от такого волнения, но в 3 года ей этого еще не нужно, она реально боялась. Приходилось надевать ей спасательный жилет и прятаться от волн вот за такими укреплениями:

Лос Гигантес, Тенерифе

Фотография ниже 2011 года. Такого спокойного океана прошлым октябрем мы здесь не видели ни разу.

Лос Гигантес, Тенерифе

Частного жилья близко от океана в Ла Арене и Пуэрто де Сантьяго нет. Все заставлено отелями.
В Пуэрто де Сантьяго (где мы жили), пляжик только один:

Лос Гигантес, Тенерифе

Европейские туристы согласны прохлаждаться в гостиничных бассейнах, но нашим-то нужно море. Поэтому на пляжах в основном слышна родная речь.

На фото ниже пример странной архитектуры в Пуэрто де Сантьяго:

Лос Гигантес, Тенерифе

В самом Лос Гигантесе ситуация меняется,: вдоль береговой линии полно дорогущего частного жилья. Причем выйти к берегу не получается, все улочки заканчиваются вот такими калиточками:

Лос Гигантес, Тенерифе

Везде Privado и prohibido el paso.
В самом дальнем северном конце поселка порт - большая марина огороженная молом.

Лос Гигантес, Тенерифе

Отсюда можно взять морскую экскурсию, поехать понырять, порыбачить итд. итп., покататься можно в том числе и вот на таком “пиратском” корабле:

Лос Гигантес, Тенерифе

Дальше строится не удается, начинаются высоченные и отвесные базальтовые скалы, обрывающиеся прямо в океан. Они-то и называются Лос Гигантеc:

Лос Гигантес, Тенерифе

За мариной под черными скалами есть еще один маленький пляжик, где желающие могут залезть в океанскую воду:

Лос Гигантес, Тенерифе

В общем, место это замечательное, но волшебство немного развеялось - слишком уж туристическое.

Из Лос Гигантеса мы съездили еще в одно известнейшее на Тенерифе туристическое место - деревню Маска. Об этой поездке в следующей серии.

  • 1
Я вот думаю - на Тенерифе имеет смысл ехать ради виндсерфинга? Выбираем между Мальдивами и Тенерифе.

Не уверен, что могу квалифицированно ответить. Никогда не был на Мальдивах.
Да и вообще я не серфер :)
Из тех 15 дней в октябре прошлого года, что мы были на Тенерифе, ветер был в Эль Медано дней 5-6 от силы.
Там на пляже сидит русский дядька из Латвии, у него русская школа. Он точно много знает про катание на Тенерифе, вот его страница: http://www.raceyou.ru/thread8933.html (не реклама :), просто там много практической информации).

Мы катались на споте «El Balle Medano».

  • 1
?

Log in

No account? Create an account