?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Эль Медано и Лос Абригос, Тенерифе
swann74
Заметки про поездку на Тенерифе и Ла Гомеру в октябре 2013, все серии про эту поездку здесь.
Неподалеку от южного аэропорта Тенерифе на берегу находятся два курортных городка Эль Медано и Лос Абригос. Эль Медано - это “мекка” любителей винд- и кайт- серфинга. Новый, совсем не исторический курортный городок на южном побережье.

Эль Медано, Тенерифе

Здесь дует правильный для этих видов спорта ветер и дует он регулярно. Виндсерфинг очень нравится моей жене Саше, и хотя регулярно она им не занимается, но во всех последних отпусках (на Родосе, на Косе, в Таиланде, потом в Египте) она училась кататься. На Финском заливе кататься ей не нравится - очень грязная вода.
Именно поэтому в течение нашего отпуска на Тенерифе мы регулярно ездили в Эль Медано, чтобы Саша могла потренировать “beach start” и “water start”.

Эль Медано, Тенерифе

Ветер первую неделю дул слабенький, можно было неспешно “трамваить” под парусом вперед-и-назад:

Эль Медано, Тенерифе

только к концу второй недели “подуло”. И тут же весь берег заполнили кайтеры.

Эль Медано, Тенерифе

Эль Медано, Тенерифе

Пока наша мама каталась, мы с Полиной прятались от ветра. Ветер тут несет огромное количество песка. Мгновенно вся голова, вся одежда, всё - наполняется песком. Наверное, это не самое правильное место для отдыха непрофильных туристов.

Эль Медано, Тенерифе

Вечером променад наполняется вполне себе “гражданского” (не серферского) вида людьми. Рестораны заполнены, сувениры продаются. Но сувениры преимущественно серферской направленности:

Эль Медано, Тенерифе

Эль Медано, Тенерифе

Какой-то особенный дух здесь присутствует, но надо сказать, что публика серферская показалась мне не особенно приветливой, это такой замкнутый мир, больше для своих:

Эль Медано, Тенерифе

Виндсерфинг - наука сложная, чтобы смотреться достойно, надо ехать сюда на все лето и по-настоящему учиться. Мне кажется, что научиться кататься под парусом сложнее, чем просто на доске. Первые шаги, возможно, даются проще, но вот дальше дело идет сложнее, и некоторых вещей без хорошего тренера просто не понять. Так что планируем вернуться сюда на месячишку поучиться. Место приятное:

Эль Медано, Тенерифе

Восточнее Эль Медано находится Montana Roja (Красная гора). Сбегать на нее мне так и не удалось - тренировки виндсерфинга в этой местности были важней.

Эль Медано, Тенерифе

За горой еще один полупустынный пляж. В ветреную погоду его тоже облюбовывают винд- и кайт-серферы.

Эль Медано, Тенерифе

Еще западнее, ближе к Лас Америкас, находится курортный городок Лос Абригос. Он лежит немного на отшибе, здесь поменьше туристов. Приятное и спокойное местечко. По краям городка очень много недостроенной недвижимости. Такое впечатление, что люди кинулись строить/вкладывать деньги. Но потом все встало.
Центр городка с маленьким портом и променадом совершенно очарователен.

Лос Абригос, Тенерифе

Лос Абригос, Тенерифе

В каждом из ресторанов на этой коротенькой набережной нам предлагали зайти поужинать. Клиентами они, похоже, не избалованы. Мы выбрали один, как он назывался сейчас уже и не вспомню. Взяли огромную тарелку с разной рыбой. Было очень вкусно и дешевле, чем в Лас Америкас. От Лос Абригоса остались самые приятные и вкусные воспоминания.

Лос Абригос, Тенерифе