?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат мира по спортивному ориентированию - 2014, средняя дистанция
swann74
Технически местность средней дистанции была посложней, чем на длинной дистанции. Больше мелких камней, больше мелких деталей на склонах. Склоны были очень крутые и высокие. Очень многое решала физическая подготовка и умение носится не только вверх, но и вниз по склону.

Женщины
Борьба на этот раз у девочек была нешуточная.
Туве Александерссон (Швеция), как всегда бежала очень быстро, но как всегда не без ошибок. Сегодня она заложила “петельку” на 12 КП:



другая недавняя юниорка - датчанка Ида Бобах тоже бежала великолепно, но на 14 (из 17 КП) тоже ошиблась:



И тут первое место открылось для Анники Бильстам (Швеция). Аннике уже 38 и все ее международные успехи приходятся на те годы, когда ей уже было хорошо “за тридцать”. Она была чемпионкой мира на длинной дистанции 3 года назад во Франции.



Никак Туве из принцессы не превратится в королеву спортивного ориентирования.
На фото ниже вечернее награждение призеров:



Наши девушки были далеко: Ирина Нюберг - 20 место, Юлия Новикова - 23 место, Нина Темякова - 52.

Мужчины
У мужчин борьба была еще плотнее. Претендентов на медали было с пару десятков. И все наши среди них, но у наших парней за исключением прошлогоднего чемпиона на этой дистанции (Леонида Новикова) опять возникли проблемы с ориентированием.

Да и не только у наших, ошибались многие: Хубманн, Бертукс, Бергманн, Каас.
Из всех равных претендентов некоторые все же стояли особняком. Тьерри Жоржу опять пробежал дистанцию абсолютно безошибочно. К финишу он только увеличивал свою скорость и отрыв от второго на финише был больше минуты. На финише Тьерри в отличии от скандинавов почти не валялся по земле, всех поприветствовал, и вдруг на экране появилась надпись: Thierry Gueorgiou disqualified.
Золото выпавшее из рук короля упало в руки Улава Люнданеса (Норвегия)



второе место у Фабиана Хертнера (Швейцария), бронза у Александра Кратова из Украины. Отдельно поздравим Сашу Кратова, он давно шел к этому успеху, взял первое место на одном из этапов кубка мира в этом году, и вот наконец, первая индивидуальная медаль на чемпионатах мира.
А случилось вот что:


Тьерри пропустил 6кп, но из-за плохой онлайн gps-трансляции этого в течении соревнований никто даже и не заметил.

Ниже фото призеров:



Леонид Новиков - 8й, Дмитрий Цветков - 17й, Валентин Новиков - 30й. Кого ставить на эстафету - непонятно.
Выбрать правильный состав в женской эстафете - тоже задача непростая. Надеюсь наши тренеры не ошибутся и мы получим еще пару медалей на этом чемпионате.

Фото сайтов worldofo.com и Donatas Lazauskas / Sportfoto.lt.