?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат мира по спортивному ориентированию - 2014, длинная дистанция
swann74
Длинная дистанция на чемпионате мира этого года прошла по холмистой местности в предгорьях Итальянских Альп. Погода была очень”беговая” днем было около +18-20 градусов.Бежать надо было быстро, без ошибок, правильно оценивать и реализовывать выгодные варианты на длинных перегонах.

Женщины
У женщин это лучше всего получилось у нашей Светланы Мироновой (Нижний Новгород). У России первое золото на Чемпионате мира 2014! Да и не только на чемпионате мира 2014, Светлана Миронова - первая в истории России чемпионка мира по спортивному ориентированию!



Света стартовала раньше всех фавориток, и они знали ее время по ходу дистанции, но ничего не смогли поделать с её темпом. В интервью после финиша Светлана сказала, что не совершила ни одной ошибки на всей дистанции, только снижала скорость в нескольких сложных местах. Дистанция по ее словам была очень сложной и интересной. Возможно, решающим оказался перегон с 11 на 12 КП



Наша спортсменка выбрала обходной правый вариант по дороге, и этот вариант оказался значительно быстрее, чем “ломать” все горы напрямик. Все были удивлены подавляющим лидерством Мироновой, сама Света сказала, что она совершенно не ожидала такого успеха.

Все фаворитки: Александрессон, Елиассон, Видер действительно боролись за места на подиуме, но первое место с кажущейся легкостью забрала Света Миронова из России.



Другие наши спортсменки Анастасия Трубкина и Анастасия Тихонова выступили не так удачно сегодня (24 и 31 места).
Серебро получила “вечно вторая” Туве Александерссон (Швеция), бронза у Юдит Видер (Швейцария).



Ниже “кликабельная” карта женской дистанции:



Мужчины

Сюжет гонки можно рассказать в трех словах: Тьерри всех “порвал!” Была очень упорная борьба за призовую тройку, но первое место не разыгрывалось. Тьерри Жоржу (Франция) бежал с другой скоростью чем конкуренты и без единой ошибки.



Лишь Улав Лунданес (Норвегия) и Даниэль Хубманн (Швейцария) были в состоянии показать результат близкий к великому французу. Но в итоге швейцарец с норвегом славно “зарубились” за серебряную медаль. Хубманн работал последнюю петлю по дистанции вместе со своим товарищем по команде Маттиасом Кюбурцом, возможно, именно это помогло ему завоевать серебро.



Жоржу - первый в истории ориентирования спортсмен, который смог трижды выиграть самую престижную “длинную” дистанцию на чемпионатах мира. В интервью Тьерри сказал, что он стал старше и теперь длинные дистанции ему подходят больше, чем средние и короткие. К этому чемпионату он готовился специально к длинной дистанции, но побежит и на средней, и постарается и там взять медаль.

Дмитрий Цветков и Валентин Новиков не смогли продемонстрировать необходимую для попадания в призы скорость на этой сильно пересеченной местности - 15 и 24 места. Недавний юниор Олег Козырев 48-й.

В завершение фото сегодняшних чемпионов:



Все фотографии от Яна Коцбаха и сайта worldofo.com.