Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат мира по спортивному ориентированию - 2014, спринт. Венеция!
swann74
Городской спринт чемпионата этого года проходит в одном из прекраснейших городов мира - Венеции. Прямо по улицам полным туристов носились спортсмены.
К сожалению, на выходных я не смог следить за соревнованиями. Поэтому рассказываю сегодня, что происходило в субботу.
А в субботу произошел довольно неожиданный (особенно для мужской части) триумф датской команды. 3 из 6 мест на подиуме заняли датчане.


Подиум женского финала


Подиум мужского финала

Начнем по порядку. Полуфинал проходил в субботу утром на островах Бурано и Мацорбо. В каждом из трех полуфинальных забегов по 15 лучших отбирались в финальный вечерний забег. Из фаворитов сенсационно не квалифицировались прошлогодний чемпион Мортен Бёстром из Финляндии и наш Андрей Храмов.
Бёстром жаловался на неточности карты. Ниже карта с тем местом, где он ошибся. Тупичок перед нужной улицей (отмечен зеленной стрелкой)



оказался перекрыт забором, вот так:



Финн бежал полуфинал не на 100% (он же чемпион мира), в результате этой неточности карты вбежал в тупик - потерял 20 секунд и не попал с финал.

Финал прошел в очень острой борьбе секунда в секунду.
У женщин победила швейцарка Юдит Видер, которая уже побеждала в этом году на спринте на чемпионате Европы.



Второе место у Туве Андерссон из Швеции, третья датчанка Майя Альм. Лучшая из россиянок Галина Виноградова - 7я. Стоит отметить очередное в этом сезоне успешное выступление украинки Нади Волынской, которая заняла 4 место.


фото Донатаса Лазаускаса / Sportfoto.lt

У мужчин первым стал датчанин Сёрен Бобах, вторым Даниель Хубманн из Швейцарии, и третьим ещё один датчанин Туе Лассен.



Лучший из наших Глеб Тихонов - 23 место.
Ниже карта мужского финала.


Почему же датчане так “выстрелили”? В интервью они рассказали, что провели по 400-500 часов теоретических занятий, изучая Венецию. Венеция - это не загадочный лес на краю мира. Есть ее карты, есть Гугл Стрит Вью. Ребята изучали карты, часами ходили по городу с помощью гугла. Сёрен сказал, что так хорошо выучил город, что выбор лучшего варианта для него не составлял труда. Он совершил всего одну ошибку, которую оценивают в 11 секунд.
Сегодня второй вид программы - новый вид для чемпионатов мира спринтерская эстафета. Она пройдет в Тренто - маленьком старинном городке в предгорьях итальянских Альп. Фавориты: датчане, швейцарцы и шведы. Попадание наших в шестерку можно будет считать успехом.

Использованы фото сайтов worldofo.com и rtr.ch.

?

Log in

No account? Create an account