?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Тенерифе - 2013, Лас Америкас
swann74
Собрался написать об отпуске на Канарских островах в октябре 2013 года. Дело уже давнее, но помнится хорошо. Это моя третья поездка на Канары. Первый раз мы были на Ланцароте, откуда ездили на день погулять на Грасиозу и Фуертевентуру. Это было еще до того, как я завел этот блог. А во второй раз на Тенерифе в 2011.
Мне нравятся Канары, мне кажется, что здесь я бы смог жить.

Тенерифе

Вот только непонятно кем и как тут работать. Поэтому переезд на Тенерифе пока откладываем :), хотя Саша уже выучила испанский.
В эту поездку у нас были большие планы. Как всегда мои желания полазать по горам и побегать вступают в небольшие противоречия с пляжными желаниями моих девушек. Поэтому программа была такая: неделю живем в Лас Америкас загораем/купаемся/катаемся на доске, потом на три дня едем на Ла Гомеру, смотрим новый остров/купаемся/лазаем по горам, и наконец, еще пять дней проводим в Лос Гигантес - местечке, которое привело нас в такой восторг в прошлую поездку на остров.
Собираюсь неспешно обо всем этом написать. Сегодня о первой неделе на курорте Лас Америкас.

Туристические подробности
Приземлившись в южном аэропорту Тенерифе, мы сразу же взяли машину на прокат на весь срок. Удовольствие на 15 дней с детским сидением стоило 298 евро, что дешевле, чем аренда на 4 дня в аэропорту города Пизы в ноябре того же 2014 года. Жили мы в **** гостинице под названием Catalonia Oro Negro. В отеле большинство русские, видимо, сказывается “нефтянное название”. Кормят хорошо, но до моря по-настоящему далеко - метров 800. В целом все в гостинице было вполне пристойно.

Лос Кристианос
Курортная зона Лас Америкас состоит из трех городов: Коста Адехе, Лас Америкас и Лос Кристианос. Где между ними проходит граница, не совсем понятно, в этот раз мы были ближе к Лос Кристианосу, там находится морской порт. Это единственное место на курорте, где сохраняется некоторое очарование приморского городка. Все остальное побережье выглядит как обыкновенная туристическая зона, заставленная отелями.

Тенерифе

Вот здесь мы и гуляли по вечерам. С пляжа было отлично видно соседний остров Ла Гомера, до которого мы не добрались из-за болезней в прошлый наш приезд. Но в этот раз мы его посмотрели, о чем я еще напишу. Это фото сделано в день с удивительно хорошей видимостью, поскольку кроме Гомеры (которая возвышается на фоне океана огромной горой) видно даже остров Йерро, до которого отсюда около 100 километров. Или может быть это облако в океане?

Тенерифе

Вечерами тут красиво. Как вам такое небо? Годится для заставки на “рабочий стол”?

Тенерифе

Еще одной причиной нашей остановки в Лас Америкас было то, что это одно из немногих мест на Тенерифе, где можно кататься на серфе.

Тенерифе

Я пришел в ту же серф-школу, где брал уроки два года назад. Тогда мой тренер мне объяснял, что серфинг - это как кататься на велосипеде, достаточно один раз научиться, чтобы уже никогда не забыть. Но, к сожалению, я пока так и не научился этому “велосипеду”. Пришлось все начинать заново, а чувствовать себя “неумехой”, когда тебе уже почти 40, не очень комфортно.

Почти каждый день я бегал кроссики на красивую гору - кратер вулкана, которая возвышается над портом Лос Кристианоса, гора называется Montaña Chayofita:

Тенерифе

Вид на дальнюю часть Лос Кристианоса:

Тенерифе

Гора эта при извержении, которое произошло давным-давно, “развалилась” на две части. То есть кратера как такового тут не осталось, осталась только одна половинка от него:

Тенерифе

Вот так и проходило наше курортное житье.

Шоу орлов

Из всего примечательного, что произошло с нами за ту неделю, можно рассказать, разве что, про следующее. Для развлечения нашей дочки Полины мы отправились в местный зоопарк под названием Jungle Park. Находится он на склоне холмов над Лас Америкас. Никаких джунглей на южном Тенерифе нет и в помине, здесь каменистая вулканическая пустыня. Но для зоопарка высадили небольшой оазис, который действительно стал похож на джунгли.

Тенерифе

Тенерифе

Хитом этого зоопарка является “шоу орлов”. Зрелище действительно крайне необычное. Крупные хищные птицы устраивают “показательные полеты” для публики. Удивительно, что все эти птички поддаются дрессировки.

Тенерифе

Тенерифе

Тенерифе

Они взлетают на огромную высоту, а потом возвращаются по зову своих хозяев.

Взлетными площадками для птиц являются вот такие башни:

Тенерифе

А “тренеры” выглядят вот так

Тенерифе

Левые руки этих дрессировщиков укрыты огромными кожаными перчатками, на которые садятся птицы.

Тенерифе

Но трехлетней девочке это шоу не показалось интересным, птицы далеко, видно их плохо, динамики представлению не хватает.

Гораздо большее впечатление на нее произвели более традиционные звери.
А больше всех - морские котики:

Тенерифе

На сегодня все, в следующей серии “поедем” на север острова.

  • 1
Нет, мой дорогой, такую заставку на компьютер я бы никогда не сделала, на эту фотографию можно смотреть очень короткое время, а потом делается просто страшно. А птицы хороши. Но Поле почему-то всегда нравилась морская живность больше всего остального. Я помню, как в Океанариуме мы не могли увести ее от аквариума с тюленями.

  • 1