Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Впечатления от Рима (ноябрь 2013 года), фотографии, день 1
swann74
В Риме мы провели ноябрьские праздники 2013 года. Целью посещения города - участие в соревнованиях по ориентированию Rome Orienteering Meeting. О соревнованиях я своевременно написал в этом блоге. А вот теперь только доходят руки подробно разобрать фотографии. Писать вдумчивые посты о прогулках по Риму, как, например, я делал о Мадриде, мне кажется не нужным. Об этом городе написано столько, что вряд ли мне удастся сказать что-то новое. Просто хочу поделиться фотографиями и небольшими впечатлениями.



В город мы прибыли 1 ноября, проехав более трехсот километров из Пизы. Ехали мы по скоростному платному шоссе А1, дорога обошлась, если я не ошибаюсь, в 17 евро. Шоссе скучное проходит вдалеке от моря, несмотря на немаленькую цену проезда, по нему идет огромный автомобильный траффик. Гостиница наша находилась, скажем, недалеко от Ватикана. По сути это был апарт-отель, назывался он Residence Medaglie d'Oro. Гостиницы в Риме недешевые, стоило удовольствие 90 евро за ночь. Парковку найти в окрестностях отеля - очень сложная задача. Любое свободное место в радиусе полукилометра надо не думая занимать, в противном случае можно кружить часами.
В городе мы неплохо поплутали, но без лишних приключений нашли свое жилье. Ориентироваться в городе без навигатора очень сложно. Рим огромен, и если огромный город для меня не в новинку, Петербург тоже не маленький, то здесь производит впечатление то, насколько огромна “старая” часть города. Он весь древний и старинный.
В первый день я бегал парковое ориентирование в парке Вилла Боргезе:





А после финиша мы гуляли в окрестностях Испанской лестницы. Что я имею ввиду, когда говорю, что туристов в Риме много. Вот что:



Их толпы, тысячи, они щелкают фотоаппаратами и телефонами и разговавривают на десятках языках. Но почему-то общего впечатления от Рима это не портит. Все спокойны, в воздухе висит какая-то атмосфера расслабленности, такое впечатление, что даже местные здесь на каникулах. На фотографии ниже моя дочка танцует со своей кошкой на улице.



Район вокруг Испанской лестницы - это один из многих центров города. Здесь “центр” не один, как в Питере или Москве, а много. Один здесь, другой на Капитолии, третий у Ватикана, четвертый в районе Пантеона и фонтана Треви. Наверное, есть и другие. Говорят, Испанская лестница получила мировую славу благодаря фильму Римские каникулы.



Здесь район дорогих магазинов, ресторанов и отелей.



Здесь можно выпить одну из самых дорогих в вашей жизни чашек кофе,



любуясь закатным солнцем на крышах Вечного Города:



А еще итальянцы знают толк в белых грибах (по-итальянски “порчини”). У входа во многие рестораны можно полюбоваться вот на такую картину:



В наш первый римский день мы застали только самый “кончик” светового дня, а поэтому фотографий немного и пост получился коротким.

  • 1
Спасибо за Рим - хоть и туристический, но не пафосный, добродушный, живой! Отличный репортаж, приятно читать и смотреть!

Спасибо, что читаете. До не пафосного Рима мы почти не добрались. Наблюдали его только в районе своей гостиницы.

Спасибо!
У меня прямо мир наполнен Римом - ваши чудесные фото + друзья оттуда только что приехали. Прекрасны город

Спасибо за комментарий - пойду напишу второй пост про Рим :)

Кстати, а как там с погодой в ноябре? Не ожидала увидеть столько туристов, думала ноябрь - не сезон, сама просто в ноябре собираюсь.

Там судя по всему туристов всегда море. А погода в прошлом году была хорошая - днем градусов 22, вечером куртку уже надо было надевать. Несколько раз шел дождь.

Ой, спасибо! Значит даже в ноябре билеты к основным достопримечательностям лучше онлайн заранее покупать, чтоб в очередях время не терять?! А я думала в ноябре туристов немного, наивная :-)))

Честно говоря, про продажу онлайн ничего не скажу :) Мы не покупали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account