Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Светлана Миронова - серебро на лонге Чемпионата Европы в Португалии
swann74
Третий день финальных забегов на Чемпионате Европы по спортивному ориентированию в Португалии принес первую медаль нашей сборной. Светлана Миронова из Нижнего Новгорода завоевала 2 место. Золото у швейцарки Юдит Видер (второе золото на этом чемпионате), бронза у Кэтрин Тэйлор из Великобритании (это девушка взялась из ниоткуда, большая сенсация).


фото сайта orienteering.org

Дистанция у девушек была длиннее обычной - 13,3 км. Местность опять, как и на финале средней дистанции была очень быстрой и в основном полуоткрытой. На самом деле это была соседняя со вчерашней местность.



Стратегия была такой же как и накануне, максимальная скорость, в основном прямые варианты и никаких ошибок. Сразу три наших девушки справились с этой задачей блестяще. Кроме Светы Мироновой на подиум попала Анастасия Тихонова (4 место) и Галина Виноградова (5 место).

Светлана уже однажды была чемпионкой Европы в эстафете (2 года назад в Швеции), но это её первая индивидуальная медаль в международных соревнованиях.

Светлана Миронова
фото Жоао Алвеш (https://www.facebook.com/profile.php?id=100004530582217&fref=photo).

У мужчин тоже случилась вторая золотая медаль этого чемпионата. После победы накануне снова взял золото Даниэль Хубманн. На дистанции в 20,3 километра по прямой отставание второго места от лидера составило всего 25 секунд, а первая шестерка уложилась в 33 секунды. Вот такая тут была дистанция. Серебро у Олава Люнданеса (Норвегия), бронза у Фредерика Йоханссона из Швеции.


фото сайта orientering.no

Из россиян в финал бежал только Валентин Новиков, который плохо себя почувствовал и сошел с дистанции. Кроме него, в финал попал Роман Ефимов, но он так приболел в Португалии, что даже не смог выйти на старт финала.

?

Log in

No account? Create an account