Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Досмотр авиапассажиров из Киева в аэропорту Пулково
swann74
Прилетел сегодня утром домой рейсом из города Киева. Праздники 8 марта я провел вовсе не на Украине, а в Стамбуле. Летал туда украинскими международными авиалиниями с пересадкой в аэропорту Борисполь. В начале января, когда я выбирал билеты, предположить, что события в Киеве дойдут до такой фазы было сложно. В Киеве провел два раза по два часа. Впечатлений никаких. Современный аэропорт, все кроме диктора говорят по-русски (он и то дублирует все объявления по-английски и по-русски). Сортир значительно чище, чем в Пулково-2. Убирают там женщины славянской внешности.
По прилету в Пулково-2 всех пассажиров киевского рейса отсекли милиционеры, и на выходе из терминала провели дополнительный осмотр багажа. Ну то есть проверяли так, как будто пассажиры не вышли из самолета, а садились в него. Заставляли снимать ремень при проходе через рамку и много копались в сумках, владельцев украинских паспортов подробно опрашивали о цели визита. Жидкости, правда, на входе в Россию не отнимали. Все паспорта всех прибывших сканировал мордастый мент с помощью какого-то модного мобильного сканнера.
Я спросил у майора, что за цирк они устраивают? Он ответил буквально следующее: “Наше правительство не доверяет вашей службе безопасности, поэтому мы проводим мероприятие по встречному досмотру пассажиров”. Большинство пассажиров были в Киеве транзитом из Тбилиси, Стамбула, Тель-Авива и Алма-Аты. В общем, наше правительство решило “кошмарить” хохлов по всем возможным направлениям. Думаю, что участковые уже пошли по домам, проверять и регистрировать граждан Украины.

  • 1
Дурдом. Нормальных там нет.

Надо сказать, что работники аэропорта, которые осуществляли досмотр вели себя крайне корректно, и даже очень извинялись. А вот милиция... что у них там в башках?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account