Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Итальянское кино - "Лучшее предложение" (2013)
swann74
Лучшее предложение/La migliore offerta Не так часто мне хочется написать о просмотренных фильмах. На этих выходных я посмотрел относительно свежий фильм итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе “Лучшее предложение” (La migliore offerta). Фильм вышел на экраны год назад.
Хотя режиссер и итальянец, но больше ничего итальянского в этом фильме нет. Все актеры иностранцы, а действие происходит не в Италии. В главной роли большой актер из Австралии Джефри Раш.
Течение фильма очень неспешно, но эта неспешность держала меня в заинтересованном напряжении до самого конца. Сюжет не слишком хитрый и минут за 15 до развязки было уже понятно, чем дело кончится. Но во-первых, вокруг действия все время присутствует атмосфера таинственности и мистики, хотя на самом деле никакой мистики там в итоге не оказывается. Во-вторых, фильм очень красив. Множество отменно снятых красивых эпизодов. Джефри Раш выбирает костюм, галстук и перчатки. Джефри Раш в одиночестве обедает в роскошном ресторане. Джефри Раш накрывает на стол. Ну и в-третьих, Джефри Раш играет великолепно. Фамилию этого актера я узнал только вчера, до этого в моей памяти он был “капитаном Барбоосса из Пиратов Карибского моря”.
Здесь этому австралийскому актеру досталась главная роль - роль крайне неприятного богатого коллекционера и эксперта по искусству. Имя его героя Вёрджил Олдман, он один из ведущих экспертов по предметам старины, хозяин аукционного дома. Кроме того, он хитроумный жулик. Пользуясь своей репутацией он заведомо занижает цены на некоторые предметы, обманывая таким образом продавцов. А затем скупает шедевры по заниженным ценам через подставных лиц. С помощью таких комбинаций он собирает выдающуюся коллекцию живописи. Вёрджил Олдман изыскано высокомерен и презрителен к окружающим.
И вот его просят оценить старинную коллекцию мебели и живописи. Клиентка - загадочная молодая женщина, который эти ценности достались в наследство от родителей. А загадочность её заключается в том, что она тщательно избегает встреч с коллекционером, да и не только с ним, её собственный дворецкий никогда в жизни не видел её лица. Герой Раша заинтригован и коллекцией, и необычной клиенткой. В конце концов ему удалось её увидеть, но вот только ни к чему хорошему для него это ожидаемо не привело.
Очень стильное кино. Рекомендую.
Tags:

  • 1
Видел этот фильм недавно. Очень понравилось. Финал просто великолепен.

я слушал как-то в машине обзор лучших фильмов 13 года по радио Зенит, и там ведущий расхваливал этот фильм, а так бы и не узнал о нем. В прокате он как-то тихо прошел.

Я случайно на кинопоиске набрел.
ЗЫ вчера посмотрел "Игра в правду" - ничо так.

Если не смотрел Транс Дэнни Бойла, то попробуй тоже заценить)
а Лучшее предложение конечно супер-пупер, красивый и интересный.

Не смотрел, спасибо.
Ты комментируешь только мои посты про кино ;)

потому что мне есть что сказать!
а твои описания с поездок я просто изучаю ;))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account