?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Концерт Людовико Эйнауди в Петербурге
swann74
19 сентября в Большом зале Филармонии состоится концерт одного из самых успешных современных композиторов в мире - итальянца Людовико Эйнауди. Это не реклама :)
Лишь пару недель назад я впервые услышал это имя, и музыка Людовико Эйнауди меня несколько заворожила. Вообще, я в основном слушаю музыку гораздо более тяжелую. Но некоторый интерес к классической музыки, который во мне старательно развивала мама в детстве, по-прежнему живет. Нельзя сказать, что я с возрастом стал больше слушать классику, но с возрастом я стал интересоваться самой разнообразной хорошей музыкой. А хорошая музыка бывает разных жанров. И каким-то образом так получилось, что теперь у меня совершенно нет никаких стереотипов и ограничений, слушаю музыку самых разных направлений.
В наше время мы имеем совершенно удивительный доступ к миллионам книжек и музыкальных композиций через интернет. Раньше узнавать о новой музыке было в тысячи раз сложнее. Как в 80-е годы можно было узнать, что есть вот такой итальянский дядечка по имени Людовико Эйнауди, который сочиняет совершенно волшебную фортепианную музыку? Из какого источника? Теперь же террабайты новой и старой музыки лежат “вконтакте”, и надо только найти там то, что нравится. Хотя и это непросто, поскольку не всегда понятно, что именно ты хочешь найти.

Музыка Эйнауди - это как идеальная музыка к вашиму любимому фильму. Известности композитор добился именно как автор “саундтреков” к фильмам. Эту музыку можно поставить на “repeat” и слушать, если не бесконечно, то очень долго. Я так и делаю выбираю композиции “Oltremare”, “Giorni”, “Una Mattina”, “Divenire” и слушаю их по кругу.
Ниже запись концерта Людовико Эйнауди в Лондоне:



Посмотрел пару интервью с композитором, он производит впечатление умного и интилегентного дядьки с приятным итальянским акцентом. Родился он в 1955 году в богатой и влиятельной семье, “high society”. Его дед Луиджи Эйнауди был президентом Италии, отец известный издатель. Музыкой он занимается всю жизнь, его первым учителем была мама.

Сейчас Людовико Эйнауди настоящая звезда. Он много гастролирует по свету, а билеты на его концерты стоят столько же, сколько на концерты, например, Мадонны. Билет на питерский концерт еще можно купить, но цены вас удивят. Продаются здесь: http://fbits.ru/le_spb. Осталось билетов совсем мало.

  • 1
Тоже узнала про него недавно. Для меня это идеальная музыка как фон для работы дома, когда я шью или валяю. Музыка спокойная и в то же время в ней есть интересные переходы, на которые время от времени переключаешься.

Думаю, что большинство работ в мире делается под эту музыку очень хорошо. Она почти идеальная для этого.

  • 1