?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Очень красивый город Витебск - 1
swann74
Два года назад я уже бывал в Витебске и писал подробно об этом городе в своем блоге. Мне очень понравился город. Тогда я ездил без жены, и в этом году мы решили заехать туда с соревнований по ориентированию, которые проходили в Смоленской области. Саша до этого никогда не была в Белоруссии и хотела закрасить эту державу на своей карте мира.

В этот раз мы не пошли исследовать город дальше и глубже, чем я это сделал в прошлый раз. А просто еще раз посмотрели основные достопримечательности и сделали две вещи, которые я не успел сделать тогда: залезли на обзорную площадку на башне городской ратуши и прокатились по Западной Двине на кораблике.

Нам очень повезло с погодой для фотографирования. Карточки получились красивые:

Витебск, Белоруссия

Остановились мы как и в прошлой раз в гостинице “Эридан”, по утверждению tripadvisor-a это лучшая гостиница в городе. Вот такой вид открывался вечером из окна нашего номера:

Витебск, Белоруссия

Двухместный номер в гостинице стоит 740000 белорусский рублей (2700 рублей на сегодняшний день), но выяснилось, что вай-фай стоит дополнительных денег, завтрак не включен, парковка тоже платная. На круг вышло ~3500. Два года назад номер стоил 1800 рублей. Номера не очень новые и не очень хорошие, но видно, что старался местный дизайнер. Очень вкусно и недорого покормили в местном ресторане. Гостиница находится в пешеходной зоне:

Витебск, Белоруссия

Витебск, Белоруссия

По пешеходной улице вышли к ратуше:

Витебск, Белоруссия

В здании ратуши находится краеведческий музей. Подняться на башню можно только с экскурсией, которые проходят раз в час: 12:00, 13:00 и т.д. Пока время двигалось в сторону “круглого” часа, я погулял по музею. Билет на все экспозиции стоит 15000 рублей (54 российских). А еще можно купить билетики в каждый отдельный зал за 2500 (9 российских). Экспозиция, однако, мне не очень понравилась. Возможно на моем впечатлении сказалось то, что при входе в каждый зал к тебе бросается смотритель, долго проверяет что-то в билете (а это был простой кассовый чек), потом ручкой ставит какую-то отметку на оборотной стороне этого малюсенького чека, да еще и что-то записывает в большую тетрадь. И это в каждом зале! Какой-то противный цирк.

Однако подъем на башню все искупил. Погода была в тот день как в калейдоскопе: полчаса дождь, полчаса яркое солнце, полчаса дождь... и так по кругу.

Вид на центральную улицу (Ленина) и купола Воскресенского собора

Витебск, Белоруссия

А это купола Успенского собора и старая часть города

Витебск, Белоруссия

Вознесенский собор с высоты птичьего полета целиком

Витебск, Белоруссия

А это концертный холл “Витебск” в парке 1000-летия Витебска

Витебск, Белоруссия

Рядом открытая концертная эстрада, где проходит “Славянский базар”, а за ней башенка здания местного облисполкома. Весьма неожиданная деталь для такого сооружения.

Витебск, Белоруссия

Вот она же по-крупнее:

Витебск, Белоруссия

Драматический театр и мост через Двину

Витебск, Белоруссия

И в завершении вид на “Задвинье” - районы города, что находятся “за” Западной Двиной

Витебск, Белоруссия

На этом первая часть про Витебск - 2013 окончена. Будет продолжение с красивыми фотографиями.

  • 1
Вид в башни красивые, вот не забиралась туда никогда :-) В Вибетске я я только в Лучесе и Ветрязе останавливалась. об Эридане слышала, но как-то не доводилось...

Лучесе пишут 4звезды, но судя от отчетам Эридан лучше.

Как красиво горят кресты и купола на солнце!

Повезло с освещением и погодой.

  • 1