?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Псков 2013 и Художник Игорь Шаймарданов
swann74
Уже третий год подряд в апреле я пишу в блог о поездке на весенние соревнования по спортивному ориентированию в Пскове. А ездим мы туда почти каждый год уже более 10 лет. В этом году поездка как всегда удалась. Было солнечно (за исключением субботнего утра), снега в лесу оказалось значительно меньше, чем ожидалось.

А написать сегодня я хотел вот о чем. Месяц назад я ездил бегать ориентирование и путешествовать в Южную Италию, а в прошедшие выходные во Псков. Так вот, в Пскове теперь все ощутимо дороже, чем в Италии. По крайней мере все услуги для туристов. Гостиницы, обед в ресторане, товары в магазине. Это странно и неприятно. К тому, что Псков дороже соседних Латвии и Эстонии, я уже успел привыкнуть, но Италии... Это как-то неправильно.

Уже который год мы останавливаемся в очень хорошей, но очень дорогой гостинице с красивым русским названием Old Estate (http://oldestatehotel.com). Мне там очень нравится, но цена в этом году уже достигла 5225 рублей за двухместный номер. Как-то дороговато для провинциального русского города, даже неудобно вслух такую цифру произносить. Цены на кафе/рестораны также очень близки к питерским, да просто точно такие же цены.

Поездка на выходные в Псков по цене уже почти равна неделе в четырехзвездочном отеле в Египте.

Однако город мне по-прежнему очень нравится. По не совсем понятной мне самому причине - это мой самый любимый русский город после Питера.

Псков в апреле

Постараюсь выдать по итогам поездки еще один “краеведческий” пост с фотографиями. А сегодня хотел показать вам картины художника Игоря Шаймарданова, которые висят в коридорах вышеупомянутой гостиницы Олд Эстейт.

Игорь Шаймарданов родился в Удмуртии в 1969 году, сейчас живет и работает в Петербурге, а в 90-х годах жил в Пскове. Шаймарданов - художник-примитивист. Вроде бы такие простые и незамысловатые “картинки”, почти карикатуры.

Но я смотрю на эти картины уже третий год, хожу по гостинице и любуюсь. Очень классно. Фотографии получились так себе, но все же...

Игорь Шаймарданов

Игорь Шаймарданов

Игорь Шаймарданов

Игорь Шаймарданов

Игорь Шаймарданов

Игорь Шаймарданов

Игорь Шаймарданов

Игорь Шаймарданов

Игорь Шаймарданов

Игорь Шаймарданов

Игорь Шаймарданов

Игорь Шаймарданов

  • 1
Ну так не зря уже сейчас сейчас псковичи практикуют однодневные туры в Эстонию и Латвию с обязательным помещением торгового центра :-) Про гостиницу такую даже и не слышала (и слава Богу, что о ней не слышали некоторые типы с моей работы, которым видишь ли "Рижская" по статусу не походит). А еще Псков - один из моих любимых городов, но объяснить почему я не в состоянии :-)

Олд Эстейт отличная гостиница, уверен "типам с работы" понравится :)
После ремонта я в Рижской не бывал. В прошлом году мы ночевали в Октябрьской, там все очень и очень плохо. И за это очень плохо без завтрака и интернета взяли с нас тоже не пять копеек, а 1600 рублей. С двухлетним ребенком я в Октябрьскую решил не ехать...

Хотела спросить про состояние дорог в Псковской области, т.к. поедем в Эстонию на машине. Но, вероятно, вы ездили на поезде.

Интересная деталь, у нас с вами день рождения в один день. Поздравляю!

Спасибо за поздравления! И я вас поздравляю :)
Состояние дороги от Питера до Пскова: везде покрытие хорошее. Есть только один плохой участок в Лужском районе около моста через Ящеру. Там такое впечатление, что на участке метров в 300 дорогу недавно бомбили, машины объезжают ямы по обочине. Плюс по-прежнему идет ремонт путепровода на объездной Гатчины. В сезон там будет ад, если не закончат в ближайшее время. В самом Пскове дороги плохие, даже центральный Октябрьский проспект весь в ямах.

Картины очень классные! спасибо! Не знаю стоит ли ради них жить в такой дорогой гостинице, но сейчас любуюсь с огромным удовольствием:)

А вот про Псков, так интересно, как по разному разные люди города воспринимают.... Из тех мест, куда мы ездили по России, Псков - практически бесплатный) Гостиничный номер двухкомнатный на троих в среднего уровня гостинице 3000 стоил в прошлом году. А кафе и прочее - с такими ценами, что прям смешно было после Москвы.... Но мы, правда, очень неизбалованы комфортом, поездки у нас в режиме полустуденческих)

Я так думаю, что это не нормально, что в провинциальном русском городе средняя гостиница за $100. Это плохо! В Риге или Таллинне дешевле при гораздо лучшем уровне комфорта.
А по поводу художника Игоря Шаймарданова: поиском в Интеренте находится огромное количество репродукций. Посмотрите.

Ну я пока не была в Европе вообще. Так что позитив внушают ваши замечания. Очень хочется туда съездить...
Вообще да, мне тут Букинг выдавал цены по городам, которые я недавно смотрела. Сравнение цен на гостиницы в Париже и в Великом Новгороде откровенно повергает в шок...

именно в шок! Хотя с Новгородом мне повезло - у меня там есть где остановиться у родственников :)

Про гостиницы полностью соглашусь. Именно из-за гостиничных ценников и из-за дорог мы почти перестали ездить по России:( А вот покушать вполне можно найти качественно и недорого. До сих пор с теплотой вспоминаем ресторан в Каргополе и кафе в Порхове. В кафе недалеко от порховской крепости полноценный обед стоил меньше ста рублей...
А картины замечательные, да.

ну вот как-то не попалось в Пскове дешевых и хороших. Только дорогие и хорошие. А вот помню кафе на Октябрьском проспекте, где мы завтракали в июле прошлого года - это был кошмар. Недорогой правда.

Тенденция печальная...Так собственная страна грозит быть не освоенной...

Очень нравятся работы Игоря! Спасибо большое!

  • 1