?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионный фонд и почта России
swann74
Вчера из почтового ящика достал письмо из Пенсионного фонда. Такие письма где вместо марок стоят такие штампики красными чернилами никогда не приносят ничего хорошего. Выяснилось, что организации где я работаю, выставлено требование об уплате задолженности на 4 квартал прошлого года. Задолженность составила 2 рубля и 8 копеек, еще 2 копейки пени начислили, итого 2,10.
Требование было выставлено 26 февраля. Судя по почтовому штемпелю письмо было отправлено 4 марта.



18 марта оно приехало в мое почтовое отделение.



НО письмо-то заказное, надо лично получать с паспортом и расписываться. Поэтому почтальон принес извещение из отделения и положил в наш почтовый ящик. И уж потом я с извещением сел на трамвайчик доехал до отделения и получил письмо.

Вот почему так? Как возможно, что письмо из одного почтового отделения Фрунзенского района Санкт-Петербурга в другое отделение идет 14 дней? и вся эта кутерьма ради оплаты двух рублей и десяти копеек. Билет на трамвай в один конец стоит 25 рублей!
Не перестаю удивляться тому, как не эффективно организована работа государственных структур. Ведь там вроде бы такие же русские люди работают, которые многие другие дела делают просто отлично.

  • 1
В соответствии с действующим законодательством, мы обязаны взыскивать любые задолженности по страховым взносам.

Да, я заметил: моя жена получила на свое ИП Требование на 0,01 рубля.
Наверное, я зря написал о неэффективности вашей работы, если у вас в штате есть сотрудники, которые следит за имиджем Пенсионного фонда в livejournal.

Но все же в сумме ситуация выглядит бредово. Уверен, что в 21 веке есть более быстрые и эффективные способы сообщить о задолженности, чем доставка на бумажном носителе, которая заняла в сумме около трех недель.

Согласен, ситуация не однозначная, и иногда выглядит мягко говоря нелепо и не логично. Надеемся, что нам дадут послабления в сборе копеечных задолженностей или утвердят другую форму уведомления граждан о долгах.

  • 1