Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Слова - хорошее американское кино
swann74
Недавно посмотрел неплохой американский фильм 2012 года выпуска. Сюжет его вроде бы довольно банален, но сценарист усложнил этот банальный сюжет до того, чтобы сделать его захватывающим. Кроме того, очень хорошо играют актеры. В общем, понравились мне “Слова”, всем рекомендую посмотреть.



Сюжет состоит из трех слоев, трех историй, которые происходят в разное время.
Успешный американский писатель написал книгу, на её презентации он начинает читать перед залом вслух первую главу. Пока он читает, страницы книжки оживают и на экране разворачивается другой сюжет - сюжет читаемой книжки. Современный молодой человек по имени Рори живет в Нью-Йорке. Он принял решение стать писателем, работает в издательстве и годами пытается написать что-нибудь стоящее, что-нибудь такое, что “выстрелит”, сделает его знаменитым. Однако, ни одно из его произведений не берут издатели. Говорят, неплохо, но не более того, книжку ни одну не издают. Жена у Рори миловидная негритянка, и они как настоящие влюбленные однажды едут в Париж. Там в антикварной лавке Рори покупает старинную кожаную папку, чтобы хранить свои рукописи (идея странная, в наше время рукописи хранят на флешках). И в этой антикварной папочке герой находит старую рукопись. Он читает эту рукопись и события, описанные в ней, тоже оживают. Это третья история, и рассказать о чем она, не выдав всего сюжета, никак невозможно. Можно только сказать, что эта третья история про еще одного американского писателя, который жил в Париже где-то в начале 50-х годов.

Мужчины в этом фильме хороши, актеры, играющие всех трех (на самом деле четырех, так как один из них существует в прошлом и настоящем) писателей превосходны. Женщины слабее, мне понравилась только одна, актриса Оливия Уайлд, играющая в самой первой истории (про писателя читающего свою книгу). Не то чтобы она хорошо играла, просто Оливия эта, сама по себе хороша, а ее роль и не предполагает ничего кроме того, чтобы смотреть в камеру и излучать сексуальность.
Еще в фильме очень хороша музыка. Ее автор - бразильский пианист и композитор Марсело Зарвос, который много сочиняет для кино. Вот здесь можно немного послушать саундтрек:



Хорошее настоящее кино. Про людей, про сложности выбора и, так сказать, неотвратимость наказания.
И слоган у фильма замечательный: “There's more than one way to take a life.”
Tags:

  • 1
Я относительно недавно тоже посмотрела этот фильм, и он мне тоже очень понравился. :) Ходила и рассказывала, и рекомендовала.

Говорят, у нас вышел тоже неплохой фильм под названием "Рассказы" в том же тематическом направлении.
Релиз на ДВД вышел вроде как 7 февраля, но пока нигде я его не видела.

Ан нет, 14 марта ещё только появится, вот и не найти :)

Последнее время что-то изменилось у них там в киноиндустрии: хорошие сериалы попадаются чаще хороших фильмов..

какие сериалы рекомендуешь? :)

Честно говоря, я мало смотрю сериалы :) На них еще больше времени требуется. И если что-то смотред целиком, то это были исторические фильмы: Рим, Тюдоры, Борджиа, ну еще Игры престолов смотрел целиком :)

а мне вот очень понравился новый Шерлок британский
там всего 3 серии в каждом сезоне
правда каждая серия как целый фильм - идет 1,5 часа
ОЧЕНЬ КРУТО! ОЧЕНЬ рекомендую, если любишь всякое такое детективное)

не могу смотреть кино про Холмса, когда он не Ливанов. Чувствую, что Холмс не настоящий, как будто настоящего Холмса играет какой-то не похожий на него актер. Я же ведь знаю как выглядит настоящий!

там другое время и другой Холмс) и другой Ватсон!
попробуй посмотри хотя бы одну серию)
мало кому не нравится, хотя все Ливанова видели :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account