?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
СКА -Северсталь, 1/4 кубка Гагарина, первый матч
swann74
Сходил сегодня на хоккей. Последние три года я регулярно (раз в сезон:) хожу на игры СКА в Ледовый дворец. В прошлом году смотрел матч регулярного сезона с Динамо Москва. А в этом попал на матч плей-офф с Северсталью. Опять современный питерский хоккей, как зрелище произвел на меня огромное впечатление. Стадион забит под завязку (12500 зрителей он вмещает), при этом билеты на центральную трибуну, но не на самые лучшие места достались нам за 2000 рублей.

СКА-Северсталь

Каждого зрителя на его кресле ждала синяя футболка с символикой клуба и такие новые специальные надувные штуки, в которые надо громко бить. Вот на этой фотографии их хорошо видно.

СКА-Северсталь

Народ болеет беззлобно, но с большим энтузиазмом. Из Череповца приехало много болельщиков (человек думаю 200-300).

Что касается спортивной составляющей матча, то СКА выиграл. Но выиграл с матче с лихо закрученном сюжетом, как будто и сюжет специально был подготовлен для повышения зрелищности. Скажу сразу, что за хоккеем я не очень слежу.
В первом периоде казалось, что армейцы намного сильнее противника, они открыли счет, потом неожиданно пропустили ответную шайбу, но моментально вышли вперед снова. Второй период начался с атак Северстали, но шайбу забросил СКА. А вот потом произошел провал - СКА пропустил трижды подряд за 4 минуты чистого времени, после второй из этих шайб питерская команда поменяла вратаря.
К концу второго периода счет удалось сравнять 4:4. А в третьем периоде СКА вышел вперед. И за две последние минуты нашим хоккеистам удалось дважды забить в пустые ворота Северстали. Вратарь дважды убегал на скамейку запасных, чтобы вышел 6-й полевой игрок, и оба раза это оборачивалось голом как раз в ворота гостей. Итого 7:4.
Хет-трик сделал Виктор Тихонов, который кстати является родным внуком того самого великого хоккейного тренера Тихонова.

СКА-Северсталь

В общем, ходите на СКА, рекомендую. Получите удовольствие.