Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Вкусная уличная еда в Паттайе
swann74
Наконец-то написал второй пост о поездке в Патайю в декабре прошлого года. (первый здесь).
Поскольку до этой поездки я в Азии никогда не был, то одним из моих опасений было то, что в Таиланде все будет сложно с питанием, особенно для ребенка. Еда будет незнакомая, острая, невкусная, и вообще у них там антисанитария.
Однако страхи мои оказались напрасными. В Таиланде кормят очень вкусно, а наибольшее впечатление на меня произвела индустрия местной уличной еды. Думаю, что в Патайе самая лучшая уличная еда в мире!

В первые два дня мы пытались обедать в ресторанах. Было очень жарко, еду несли долго, дочка мучилась от жары, и оба этих посещения заканчивались тем, что мы уходили домой, забрав еду, и доедали уже в кондиционируемом номере. Присмотревшись к тому, что носили на пляже, на третий день мы никуда не пошли, а купили рыбы, креветок и фруктов, и сразу пошли обедать в номер.

Паттайя, декабрь 2012 года

Жарят свежую рыбу прямо здесь же на краю пляжа.

Паттайя, декабрь 2012 года

Свежая рыба стоит 100 рублей, дюжина креветок 100 рублей.
Так и стали мы обедать с тех пор в номере. На первое в уличном кафе брали суп “на вынос”. Выглядит это вот так:

Паттайя, декабрь 2012 года

На пляже за небольшие деньги тебе приносят попробовать самые разноообразные фрукты. Хотя, конечно, на рынке покупать их немного дешевле. Мне никогда не нравились кокосы. Но здесь, за 30 рублей, берут зеленый кокос только с дерева

Паттайя, декабрь 2012 года

Здоровенным ножом сносят с него верхушку, вставляют трубочку. Лежишь на пляже и пьешь кокосовое молоко, оно вкусное и очень хорошо утоляет жажду. На фото ниже - на модном пляже кроме трубочек в кокос добавили еще пару орхидей:

Паттайя, декабрь 2012 года

Мы перепробовали все экзотические фрукты кроме пресловутого дуриана. Оно, конечно, значительно вкуснее, чем то, что продается в наших супермаркетах. Но, честно говоря, впечатлили меня только мангустины.

Паттайя, декабрь 2012 года

Очень вкусный, ни на что другое не похожий фрукт. Выглядит он как чеснок, спрятанный внутрь граната, вот только мякоть этого “чеснока” сочная и сладкая.

Освоившись с едой на пляже, мы решили, что можно смело есть в городе не только еду в ресторанах и кафе, но и у уличных торговцев. Так и вышло. Вообще, улицы Паттайи - это один сплошной непрекращающийся рынок. Кроме того, на этом рынке беспрерывно готовят и едят.
С заходом солнца (вообще здесь все только и начинается, когда солнышко заходит), вдоль улиц выстраиваются моторизованные мини-кухни. Выглядит это так - мопед с коляской, а на коляске жаровня на углях или на газе.

Паттайя, декабрь 2012 года

Здесь делают вкуснейшую рыбу-гриль, жарят свинину и курицу.

Паттайя, декабрь 2012 года

Все свежайшее. Вот только-что оно бегало по улицам

Паттайя, декабрь 2012 года

И вот уже жареное продается по 40 бат:

Паттайя, декабрь 2012 года

Бывает, что даже и поросенка целиком на гриле делают.

Паттайя, декабрь 2012 года

Ну, и конечно, жарят вкуснейшие банановые блинчики. Они очень-очень вкусные. Я ел banana pancakes ежедневно.

Паттайя, декабрь 2012 года

Паттайя, декабрь 2012 года

Еще одним открытием для меня в Таиланде стал арбузный сок. Вернее, говоря, это не сок, а шейк. Свежий и очень спелый арбуз просто перемалывают в шейкере и добавляют немного сахара.

Паттайя, декабрь 2012 года

Боюсь, что в шейк из наших арбузов придется добавлять очень много сахара.

Алкогольные коктейли тайцы тоже делают красиво и вкусно.

Паттайя, декабрь 2012 года

Кроме того, мы, конечно, сходили и в довольно большое количество местных ресторанов, но туда мы ходили только по вечерам, тогда, когда уже было не жарко. Тут все тоже было на удивление вкусно - главное не переусердствовать с остротой блюд. Однажды, в порядке эксперимента, я заказал острый салат из зеленой папайи. Не смог доесть. В том, что тайцы называют “spicy” уже не остается никакого вкуса - одна только острота.
В общем, Тайланд страна, где можно вкусно и очень дешево есть.

  • 1
После прочтения поста у меня сложилось обманчивое впечатление, что в Тайланде только загорают и едят. Причем ночью едят так же активно, как и днем. Не?

Стремно как-то суп из пакетика есть... И ни разу аптечка не пригодилась?

Ну, честно говоря, в основном именно этим там туристы и занимаются. Мы ездили с двухлетней дочкой отдыхать, пока ей абсолютно не интересны храмы, музеи и даже живописные виды природы не очень её восторгают. Поэтому и впечатления у нас немного однобокие:)

Еда уличная действительно выглядит не всегда надежно - но мы ни разу не отравились, под конец отпуска вообще осмелели и стали пробовать все подряд, и ребенку давать пробовать.
А есть после захода солнца просто не так жарко.

Слушайте, никогда не хотела в Таиланд. после Вашего поста захотелось! И спасибо за идёю - арбузный шейк можно и у нас приготовить, был бы арбуз, миксер и желание! Спасибо за пост!

В общем, там все очень гуманно. Такой вполне терпимый азиатский колорит :)

тааак, теперь я проголодалась!! :)

парня, делающего блины с бананами, помню ,,, а мне больше всего на улицах понравились пакетики с кусочками ананасов или мангов)) ни рыбы, ни морепродукты не сравнятся

Ананасы там вкуснее раз в 50, чем дома. А вот манго я не люблю, хотя в Тае оно, конечно, съедобнее :)

Онищенко на них всех нету!.. %)

Там еще бывают передвижные бары на колесах. Фургончик вечерком встает на улице, открывает борт - а там стойка бара. Представь, поставить такой на Невском в период белых ночей :)

А я советую в районе Джамтьена зайти на  Soi Welcome Jomtien в ресторанчик " LUCKY HIPPO " - " СЧАСТЛИВЫЙ БЕГЕМОТ " Уютно , приятная музыка  и самая вкусная еда !!!
тайская , русская кухня обалденные  шашлыки , пельмени, стейк из крокодила,
попробовали  - ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account