?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Новая станция метро Международная
swann74
О “Бухарестской” я уже написал, наконец, собрался и про вторую новую станцию написать. “Международную” открыли также в последних числах декабря 2012 года.
В комментариях к пердыдущей записи я написал, что “Международная” по-симпатичней, чем “Бухарестская”, но присмотревшись к ней получше, я теперь уже не так уверен. Что можно точно сказать, “Международная” намного светлей.

Станция метро Международная

Это станция колонно-стенового типа. То есть здесь три зала (центральный и два боковых), и разделены они рядом колонн и простенком. Пол и стены отделаны тем же серым гранитом, что и на предыдущей станции.

Станция метро Международная

А вот колонны золотые и с перилами... Такое впечатление, что колонны обмотали упаковочной бумагой к Новому году.

Станция метро Международная

На самом деле это латунные листы золотистого цвета. Обилие фальшивого золота мне не понравилось. Зато станция получилась очень яркая, поскольку свет отражается от колонн.
В торце станции обязательная мозаика. Здесь это атлант, держащий земной шар.

Станция метро Международная

Мозаики всех станций открытых в 2000-е годы выполнены одним и тем же художником А.К.Быстровым. Ничего не имею против его творчества, однако проблема в том, что все мозаики одинаковые. Ну не совсем одинаковые, конечно, а выполнены в одном фирменном “быстровском” стиле. На мой взгляд, это скучно и очень бросается в глаза. Почему бы не доверить разные станции разным художникам. Да и вообще, можно придумать какое-нибудь другое оформление кроме смальтовой мозаики. Как, например, здорово получилось на “Обводном канале”. Почему бы не провести конкурс. Но метрополитен “спелся” с Быстровом и “Адамантом”.

Слева от атланта заготовка для перехода на станцию Международная-2, которая планируется на Кольцевой линии. Но в ближайшее время строить эту линию не планируется. Думаю, что до ее открытия дожить мне не суждено.

Наземный вестибюль встроен в очередной торговый комплекс компании “Адамант” - ТК “Международный”. Над эскалатором опять мозаики от художника Быстрова.

Станция метро Международная

Изображение требует разъяснения: это Вавилонская башня.
Хотя со дня открытия станции прошло уже три недели, но на фотографии ниже видно, что ни я один приехал сюда пофотографировать.

Станция метро Международная

Девушка фотографирует мозаику на свой iPad.

Станция “Международная” теперь конечная. И благодаря этому здесь много пассажиров, и много посетителей в торговом комплексе. Внешний вид здания комплекса существенно более симпатичный, чем на “Бухарестской”.

Станция метро Международная

Вид вполне приемлемый, обыкновенное современное здание, хотя, конечно, и жутко функциональнее. Плоскости разных уровней здания, как будто развернуты относительно друг друга.
Если посмотреть на фото с задней стороны (со стороны улицы Турку), то обращает на себя внимание огромная стальная эстакада - это заезд на парковку, которая находится на 6, 7 и 8 этажах.

Станция метро Международная

Наверняка многие захотят использовать парковку ТРК, чтобы оставлять машину на целый день. Думаю, что уже часам к 10:30 мест на парковке не найти (магазины открываются в 10).
Внутренности торгового комплекса выглядят совершенно стандартно.

Станция метро Международная

Глядя на эти магазины, никогда не догадаешься в какой части света ты находишься.

На этом про станцию всё, наконец-то до северного Купчино дошло метро.

Станция метро Международная

  • 1
Доживешь, не бзди!
Шапочка у девочки розовая с сердечком ;)

Да, везде Быстров, без конкурсов и худ.советов, и везде члн-ы и надпись АБ или я тут был. Атлант вроде небо раньше держал. А недавно услышал из интервью Быстрова, что Росси закончил Репина, но это не так..

  • 1