?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Лос Гигантес, Тенерифе
swann74
Еще немного про прошлогоднюю поездку на Тенерифе. Начало здесь. Так получилось, что несмотря на то, что у нас на весь отпуск была арендована машина, поездили по острову мы не так много. Из центральных городов на севере острова мы съездили только в Пуерто-дела-Круз. Дело в то, что я ездил туда, чтобы купить у представителя местного клуба спортивного ориентирования карты для тренировок. Приехали мы в этот город, когда уже смеркалось, получили карты, поужинали - и домой. Запомнилось, что в городе не было слышно русской речи, хотя английской предостаточно, а также тем, что мы запарковались на набережной на подземной парковке, которая располагалась ниже уровня моря. Океан шлепал волнами прямо в стенку. Фотографий мы почти не сделали - показать особенно нечего.

Поэтому сегодня о другом курортном городке на западном побережье Тенерифе - Лос Гигантесе. Он знаменит высоченными черными скалами.

Лос Гигантес, Тенерифе.

Автобан, соединяющий север и юг острова, идет по Восточному побережью. А на Западном - путь для строительства преграждают как раз вот эти черные лавовые скалы. Поэтому дорога есть, но она очень медленная - приходится серпантином карабкаться через перевал.

Магистральная трасса TF-1 заканчивается в нескольких километрах северо-западнее нашего Плайя де лас Америкас. Дальше к Лос Гигантесу ведут две узенькие дорожки, одна идет по побережью TF-47, а другая выше по горам TF-82. Для разнообразия туда мы поехали по верхней дороге, а потом спустились вниз. Здесь везде все засажено бананами.

Лос Гигантес тоже состоит из двух сросшихся друг с дружкой деревень: Пуерто-де-Сантьяго и собственно Лос Гигантеса. Похоже, это более респектабельный курорт, чем Плайа-де-лас-Америкас. Но пляжей здесь немного, мы видели только один.
Песок на нем не желтый, а черный вулканический. Примерно вот такой:

Лос Гигантес, Тенерифе.

Большую часть побережья занмают черные скалы, которые обнажаются при отливе.

Лос Гигантес, Тенерифе.

Ближе к скалам городок располагается уже на склоне горы - все улочки вверх-вниз.

Лос Гигантес, Тенерифе.

В отличии от нашей Плайа-де-лас-Америкас здесь в первой линии стоят не только отели, но и частные дома.
Но и пляжей здесь почти нет.

Лос Гигантес, Тенерифе.

От домов и гостиниц берег обрывается вниз черными скалами.

Лос Гигантес, Тенерифе.

Купаются в основном вот на таких пятачках.

Лос Гигантес, Тенерифе.

А местами и совсем вот так - среди скал:

Лос Гигантес, Тенерифе.

Лос Гигантес мне очень понравился. Спокойный расслабленный городок, окруженный красивейшими горами с одной стороны и океаном с другой. Еще пара фотографий:

Лос Гигантес, Тенерифе.

Лос Гигантес, Тенерифе.

Лос Гигантес, Тенерифе.

В общем, это отличное место для того, чтобы жить в спокойствии и тепле и, например, писать книгу или там живописью заниматься. Да и просто бездельничать, я думаю, тут отлично.
Квартиры, однако, стоят тут недешево. Навскидку я нашел однокомнатную квартиру площадью 60 метров, да еще и с террасой за 84,000 евро. http://www.tenerifepropertyconsultancy.com/sale_property_detail.php?prop_id=3798. Цены вполне сопоставимы с питерскими. В общем, место подходящее, рекомендую. Сегодня там +24 днем, правда Partly Cloudy...

  • 1
Очень красиво! Белые и пестрые здания на фоне черных гор. Из-за таких видов можно просить отсутствие широких пляжей :-)

Фотографии сделаны во второй половине дня - отлив. С утра еще более узкие пляжи. С детьми там можно купаться только в одном месте. Для молодежного/тусовочного отдыха место тоже не очень - слишком тихо. А так место очень красивое и замечательное.

цены как в Красноярске) Только у них "вечная весна"! А у нас - 30 полгода, и +30 пару месяцев(

Я думаю, что коммунальные услуги на Канарах в разы дороже, чем в Красноярске..

Ну Вам виднее, раз приценивались. К сведению, у нас в городе в квартире с подобной площадью в пятиэтажной хрущевке плата за коммунальные услуги составляет примерно 3000 рублей...

Edited at 2013-01-18 09:02 am (UTC)

Не знаю, как на счет той квартиры на которую линк в записи. Но за квартиру в кондоминимуме в Плайа де лас Америкас трехкомнатную (2 спальни) платили 450 евро в месяц в прошлом году. Это дороговато по нашим понятиям. Я в Питере за двухкомнатную плачу ~3800 рублей.

Там же плая ля Арена пляж, охраняется Юнеско. Если жить на Тенерифе, то непременно где-то здесь.

Мы были на этом Плайя де ла Арена. Там классно, песок черный :)

  • 1