?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Новенькие iMac под Windows 7 в МФЦ Пушкинского района
swann74
Вчера побывал в присутственном заведении под названием МФЦ Пушкинского района города СПб. Там работают предупредительные женщины, которые принимают различные заявления у населения. Очередей нет. Есть детская комната с разнообразным плюшевым зверьем. Все классно. Вдруг, смотрю, а у них в качестве компьютеров iMac-и. Я аж обалдел! Но гораздо больше я обалдел, когда понял, что на них стоит Windows 7!



Я не удержался поговорил с самой молодой девушкой в этом заведении (подозревал, что старшее поколение не поймет в чем суть моего вопроса). Говорю "а вы не знаете зачем у вас Виндоуз на Маках стоит?". "А понимаете, программ, которые нам нужны для работы нету под Мак!".
Вот зачем это? и Как такое могло случится? Почему?
Разумное объяснение видится только одно: кто-то хотел потратить как можно больше денег. Это затем же зачем дворовые заборчики каждый год теперь красят зеленой краской.

  • 1
Аналогичная фигня у нас на в фирме: гендиру и финдиру для статусности поставили Маки, а т.к. пользоваться МакОсью не умеют, сисадмин великими трудами прикрутил им Семёрку

в частной конторе - ок, что хошь, то и покупай. но в государственном присутсвенном месте - это хулиганство.

В целом согласен, но ты уверен, что Пушкинский МФЦ − государственное присутственное место? Кроме Красных текстильщиков они же все коммерческие, кажися.. Во всяком случае у нас, на Комендантском, такие деньги ломят с граждан, что не то что Маки, Креи могут себе позволить. Персональные...

  • 1