?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Выборг, парк Монрепо, Золотая осень - 2012
swann74
Не так много ежегодных соревнований по спортивному ориентированию за пределами Петербурга куда я езжу каждый год. В апреле мы ездим во Псков, в июне в Финляндию на Юкколу, а каждый октябрь в Выборг. В середине октября в Выборге проводятся соревнования “Золотая осень”. Здесь всегда сложная скальная местность и всегда всё хорошо организовано. В прошедшее воскресенье бегали в знаменитом парке Монрепо.

Выборг, парк Монрепо, октябрь 2012 год.

Однажды я уже гулял по этому парку, ходил по дорожкам и глазел на деревья, воду и парковые павильоны. Но я понятия не имел, что в стороне от дорожек здесь настощая скальная и очень тяжелая для бега местность.



Золотая ОСень-2012, Выборг, парк Монрепо.

Накануне в субботу вместо ориентирования мы поехали в Лаппеенранту в магазин. В который раз убеждаюсь, что поездка в Финляндию на один день (особенно, если это суббота), совершенно дурацкая затея. Мы простояли в очереди пять часов (два туда и три обратно) и купили дочке теплые зимние ботинки, памперсы, оливковое масло, жидкость для стирки белья и тому подобную ерунду, которая по совершенно необъяснимым причинам стоит в Финляндии в два раза дешевле, чем в Питере. Ни на что больше времени нам не хватило, и честно говоря, желания ходить по улице при температуре +2 и почти 100% влажности не было никакого.
Слава Богу, на обратном пути нам не надо было ехать домой, мы переночевали за 1900 рублей под Выборгом в мотеле “Кировские дачи”. Все там было вполне пристойно, кроме того, что обещанный wi-fi работал только в холле, а утром в малюсенькой столовой не хватало мест для желающих позавтракать.

Ниже предлагаю вашему вниманию еще пару фотографий из парка Монрепо. Фотографии не про спорт, а как раз про деревья, воду, парковые павильоны и темную северную осень.

Выборг, парк Монрепо, октябрь 2012 год.

Выборг, парк Монрепо, октябрь 2012 год.

Выборг, парк Монрепо, октябрь 2012 год.

Завтра соберусь с силами и разберу еще немного фотографий про славный город Выборг.


  • 1
Красиво!

Спасибо :)

стоит в Финляндии в два раза дешевле

а качество в двадцать два раза лучше (это я про жидкость для стирки белья и т.п.). Парадокс)))

Re: стоит в Финляндии в два раза дешевле

Вполне возможно, что и в двадцать два раза :) мы только финским стираем уже несколько лет.

Re: стоит в Финляндии в два раза дешевле

И мы))) С начала 90-х... Хотя нам дальше - мы в Москве) Попробовала как-то, в момент финансового кризиса, Персил - ребенок зачесался тааак! Ну и качество стирки - не сравнить, елки-палки. И так же с Фейри для мытья посуды. Бедные мы, бедные...
А Выборг у Вас очень красивый получился, такой элегический...

Re: стоит в Финляндии в два раза дешевле

Никто не спорит, что товары в Финке качественнее и часто дешевле. Но ехать за ними в Финку - это маразм имхо. Весьма распространённый, правда.

Re: стоит в Финляндии в два раза дешевле

Я никогда не езжу только в магазин в Финляндию. Далековато. Здесь поводом были соревнования в Выборге
Но сотни машин каждые выходные прутся туда в магазин - и обратно.

Re: стоит в Финляндии в два раза дешевле

Да, Саша, это я не о тебе, а о них. :)

Re: стоит в Финляндии в два раза дешевле

А я и не езжу))) Мне привозят))) Но это потому что я в Москве. Жила бы в Питере - ездила бы. И мне было бы наплевать на то, маразм это или не маразм. Побывать в Финляндии - это для меня каждый раз такое удовольствие! Одна из любимейших стран, даже лютой зимой мне там тепло)))

Re: стоит в Финляндии в два раза дешевле

Мария, я бы хотел, чтобы Вы меня поняли правильно. Съездить в Финку за впечатлениями и за чистящим средством - это всё-таки две большие разницы.

Re: стоит в Финляндии в два раза дешевле

Чаще всего народ совмещает приятное с полезным))) Но я не стала бы осуждать тех, кто ездит только за товаром. Может, у них и без Финки впечатлений хватает? ;-)

Re: стоит в Финляндии в два раза дешевле

Да, в Финляндии и воздух другой! Сразу кожа по другому себя чувствует!

А продающиеся там памперсы впитывают в двадцать два раза больше. На гладильных досках, которые барыжат челноки, белье в двадцать два раза глаже становится. На сушилках для белья все сохнет быстрее, а после сушки лучше гладится, конечно.
Мясо мясистее, рыба краснее, (которые нельзя сырые ввозить в РФ), а карманы таможенников от челноков толще. Но как же в этом и очередях на границе винить челноков... ))

По сабжу - Золотая Осень какие-то особенные соревнования, очень нравятся. Я как попробовал в 2009, еще эстафеты в Монрепо, так стараюсь не пропускать.

Виды скукота и сплошное зевание. В Павловске как то гармоничней.

Виды - вообще скукота ;)

В Выборге однажды была с экскурсией - понравился город - он очень необычный.
А парк Монрепо - вообще сказка!

  • 1