?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Новый участок ЗСД в Петербурге
swann74
В субботу прокатился по новому участку ЗСД. Дорога открыта от набережной реки Екатерингофки до Благодатной улицы. Говорят накануне тут были пробки, но в субботу на новой трассе была полная тишина.
С южного берега Обводного канала надо повернуть налево около красно-кирпичной церкви Богоявления Господня.

Церковь Богоявления Господня на Гутуевском острове

Здесь, вдоль речки Екатерингофки появилось широкое шоссе.

Набережная реки Екатерингофки



А совсем недавно здесь захламленный и неухоженный берег (фото 2010 года).

Набережная реки Екатерингофки в 2010 году

Здесь начинается вновь открытый участок ЗСД, до Благодатной улицы всего 5,5 километров. Но все эти километры расположены “высоко в воздухе”, на высоченных эстакадах.

ЗСД

Эстакада тут “двухэтажная” машины едут друг на другом. Те кто едут в южном направлении оказываются “на нижнем этаже”. Заметно, что дорогу “сдали”, но работы еще не закончены. Тут и там можно увидеть строителей из братских южных республик.

ЗСД

Дорога идет над промышленной зоной Петербурга. Красивые в своей жуткой индустриальности районы. Едем очень высоко, насыпь с железной дорогой ведущей в порт находится где-то далеко внизу. Но из-за щитов ограждения почти ничего не видно.

ЗСД

ЗСД

К Благодатной улице приезжаю очень быстро. Здесь на съезде находится пункт оплаты.

ЗСД

В каждой из будое оплаты сидит тетенька, НО висит объявление, что атракцион работает в тестовом режиме, и пока бесплатно. Подъежаю - шлагбаум открывается. Что там те тетеньки делают - непонятно.

За считанные минуты “перелетаем” из одного района города в другой. И попадаем на пересечение Благодатной и Кубинской улиц.

ЗСД

Что сказать об этой трассе - очень круто! Америка какая-то. К декабрю обещают открыть первый участок северной части ЗСД.