Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Спринт между Фонтанкой и Литейным
swann74
Ранним утром в субботу я принял участие в необычных для Питера соревнованиях по спортивному ориентированию. Это был настоящий городской спринт. По-моему, такое мероприятие впервые проводилось в центральной части города Санкт-Петербурга.
До сих пор многие ориентировщики относятся к спринтерским дистанциям с легким предубеждением, относятся как малоинтересной затее, которая была придумана только для повышения зрелищности и телегеничности спортивного ориентирования. Но это касается только любителей, профессионалам давно уже не до предубеждений - городской спринт уже 7 лет является дисциплиной в которой разыгрываются настоящие медали мирового чемпионата. Более того, уже стали появлятся спортсмены, которые специлизируются исключительно в спринте.
Мне короткие дистанции, где решения надо принимать мгновенно, а ошибка в 30 секунд является катастрофической всегда нравились. Нельзя сказать, что такие дистанции у меня хорошо получались, но это уже другое дело.
Этой осенью в Петербурге провели серию из 4 соревнований Sprint Tour SPb. Все дистанции проходили по городским кварталам. 1-й этап прошел в Озерках, 2-й в Сосновой Поляне, 3-й в районе станции метро Нарвская. Эти этапы проходили по будним дням после работы. А вот четвертый старт провели рано утром в субботу (начало старта было в 9:00). И дистанция прошла по историческому центру, в районе ограниченному Фонтанкой, улицей Чайковского, Литейным проспектом и улицей Пестеля. Предлагаю взглянуть на карту:

Sprint Tour SPb.


Выглядит как каменный лабиринт, но лабиринт слишком простой. Обидно, что большинство дворов в центре Питера закрыты калитками. Да и вообще большинство дворов не проходные, а глухие. Но если хотя бы удалось открыть все калитки - то было бы уже намного интереснее. Хотя, конечно, и так были варианты, и многие участники делали ошибки.
Как это не удивительно, но в новостройках ориентирование было даже интереснее, чем на Литейном.

Предлагаю вашему вниманию пару фотографий того, как это выглядело.

Финишный КП.
Sprint Tour SPb

На КП отмечается участник в форме сборной Франции.
Sprint Tour SPb

Большинство участников развлекавшихся спринтом с утра пораньше, тем же вечером поедут в лес, чтобы побегать ночное ориентирование. Вот так и живем :)


  • 1
А насколько карта адекватно отражает закрытые и открытые калитки?

Кликни карту - она откроется полным размером. Закрытые калитки обозначены знаком непреодолимого забора. Почти все позакрываты.

Чёт я пропустил это! На следующий год поучаствую обязательно. Кста, есть у меня предложение, где можно провести: на территориях больших университетских комплексов. В ЛЭТИ, например, мне кажется шикарно выйдет!

Я плохо знаю ЛЭТИ, мне кажется там немного места.

Места мало, зато запуток много. Если разрешат включить внутренности зданий минут на 45 можно народ запутать!

Реальный лабиринт! Я бы блуждал долго вокруг домов)По Санкт-Петербургу пешком прогуливаясь можно заблудиться!)

это очень просто :) если не нестись со всех ног, то ошибиться невозможно

Возможно Вы правы) Я по городу ни разу не бегал! Было бы интересно поучаствовать! И в ночном ориентировании тоже! У нас в городе, насколько я знаю, отказались от таких соревнований, из-за их опасности.

В Питере каждый год проводится очень популярное соревнование по ночному ориентированию: Мемориал Окинчица. Каждый год бегает ~2000 человек.

Много! Надо будет приехать в Питер во время проведения этого соревнования!

Приезжайте! Сайт питерского ориентирования: http://o-site.spb.ru/news.php.
Страница мемориала Окинчица: http://www.touristclub.ru/federation/competition/okinchic/intro

Спс за ссылки! Обязательно все изучим перед приездом!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account