Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Петербургский провинциальный футбол, часть 2, ФК Петротрест
swann74
“Петротрест” в отличии от ФК “Русь” и ФК “Питер” появился не вчера, и даже не в прошлом году, а аж а 2002 году. Команда носит имя своего главного спонсора - строительной корпорации “Петротрест”. Как я понимаю, что своему рождению и тому, что команда до сих пор существует, мы обязаны директору этой корпорации Леониду Ивановичу Цапе. В команде поиграло много питерских игроков не нужных “Зениту” или не сумевших пробиться в “Зенит”. Ее тренировали такие питерские тренеры, как Юрий Морозов, Сергей Веденеев, Михаил Бирюков, Сергей Дмитриев, Владимир Казачёнок.
С 2002 года до 2006-го “Петротрест” прошел от первенства России среди коллективов физкультуры до первой лиги. Но на первую лигу денег строительного холдинга похоже не хватило, и команда заняла в турнире последнее место.
На следующий год в Питере замыслили очередное “воскрешение” команды “Динамо”. И, как уж они между собой договорились, я не знаю, но “Петротрест” превратился в “Динамо СПб”, а президент Л.А. Цапа стал президентом клуба ”Динамо”. В 2009 году питерское “Динамо” пробилось в первую лигу, но опять денег не хватало и в сезоне 2010 опять заняли последнее место.
В следующем сезоне опять возродился “Петротест”, за один сезон они прошли вторую лигу, и опять выбились в первую.
Вчера я сходил на матч первой российской лиги (теперь ее правильно называть ФНЛ) “Петротрест” (Санкт-Петербург) - “Балтика” (Калиниград).
Начало матча было в 21:00, и честно говоря, на мою камеру еще как-то можно снимать футбол днем, но при искусственном освещении уже никак. Поэтому буду использовать кроме своих фотографий фотографии сайта ФК “Петротрест” , автор фотографий Александр Кулебякин.

Петротрест - Балтика

На фото капитаны команд обмениваются вымпелами перед матчем.


Капитан “Петротреста”, повзрослевший Михаил Козлов, который когда-то так ярко дебютировал за “Зенит” при Петержеле. На 69-й минуте этого матча с "Балтикой" Михаил получил тяжелую травму - разрыв крестообразных связок правого колена. В следующий вторник ему будет сделана операция. Теперь к тренировкам Михаил сможет приступить не ранее, чем через полгода.

Матч я невольно сравнивал с игрой “Питер” - “Волга”, на который ходил на прошлой неделе. Разница между середняками первого и второго дивизиона огромная. Другие скорости совершенно. Вообще вчерашний матч отличался очень плотной игрой. На удивление быстро старались все делать ребята. Очень много борьбы, прессинга. Какой-то “английский” футбол. Но из-за того, что исполнительский уровень не такой, как в английской премьер-лиге, то зрелищность этого матча явно подкачала. Возможно, так играют в низших британских лигах, а так страсти много, беготни много, толкотни много, а вот красоты мало.

Петротрест - Балтика

Опасных моментов у ворот обеих команд за всю игру было штук 5.

Большую часть матча инициативой владели хозяева. “Петротрест” поддавливал всю дорогу, но пользы извлечь не мог. Самый опасный момент в начале второго тайма сам себе создал десятый номер хозяев Максим Андреев, он обыграл нескольких соперников и примерно с линии штрафной ударил по воротам и попал в штангу.

А выиграла “Балтика”. На 67 минуте гол забил Дмитрий Сысуев. Защитники дали пробить, и он пробил, это была одна из очень немногих ошибок обороны питерцев. Играли они, в общем, неплохо.

Петротрест - Балтика

На фото футболисты “Балтики” празднуют гол.

Тренирует “Петротрест” Леонид Ткаченко, он многие годы тренировал “Балтику”, возглавлял ее в лучшие для команды годы, когда калининградцы играли в высшей лиге.

Петротрест - Балтика

на фото скамейка запасных “Петротреста”, справа в кожаной куртке Л.Ткаченко

На 81-й минуте состоялось, по-видимому историческое для “Петротреста” событие. На замену вышел Лопес Уэска Карлос.

Петротрест - Балтика

Этот парень первый в истории клуба легионер из дальнего зарубежья. И он не откуда-нибудь приехал, а из страны действующих чемпионов мира Испании. Каким ветром его занесло в “Петротрест” не совсем понятно. Но по стадиону объявили, что на матче присутствует генеральный консул Испании. Любопытно, что главный тренер “Петротреста” Леонид Ткаченко в интервью сказал буквально следующее: “приобретение Карлоса — желание президента клуба, который имеет на это полное право”. Приехал испанец из клуба "Онтеньенте" выступающего в третьей лиги (Сегунде Б) испанского футбола.

Выйдя на поле Карлос бегал как заведенный, исполнял все стандарты.

Петротрест - Балтика

Сделал справа штук 5 навесов за 10 минут. Но мне почему-то кажется, что надолго он здесь не задержится.
Финальный натиск у “Петротреста” получился, ответный гол не получился.
В общем, так все и закончилось - 0:1. Я не приношу удачи клубам, выступающим на малой арене “Петровского”. Не знаю, стоит ли идти на “Русь”? Кстати играть тут после наступления темноты сложно, прожекторы светят слишком тускло.

По поводу антуража матча. Опять ничто вокруг не говорило о том, что на “Петровском” сегодня футбол. Ни малейшей рекламы. По официальной информации на матче присутствовало 1300 зрителей. Судя по фото

Петротрест - Балтика

на самом деле их было раза в три меньше.

Билеты продают по 100 рублей. Билеты в отличии от ФК “Питер” фирменные. Продается атрибутика команды.

Петротрест - Балтика

Но активных болельщиков хозяев не было замечено. Зато ребята из Калининграда поддержать свою команду приехали.

Петротрест - Балтика

Только их и было слышно.
Внимания прессы к матчу тоже было больше, чем к матчу второго дивизиона. Приехали снимать не только со 100ТВ, но и с канала Россия.

Петротрест - Балтика

Видео сюжет о матче от 100ТВ.


  • 1
"И опять денег не хватило"?? Игра идёт на деньги? Мастерство совсем не при чём?

В наше время игра идёт в том числе и на деньги. Сомнений тут нет. Мастерство очень даже при чем, НО для того, чтобы в вашей команде играли мастера надо, чтобы мастера получали зарплату.
А если у вас не хватает денег на их зарплату, то вы нанимаете футболистов с меньшим уровнем мастерства или совсем молодых. И для того, чтобы удержаться в первой лиге, надо нанять хотя 11 мастеров соответствующего уровня. А если их у вас три, а остальные или молодняк неопытный или ветераны-неудачники, то это не значит, что вы займете последнее место на 100%, конечно. Но шансы ваши повышаются.

А там с Динамо еще какая история была. Им финансирование сначала дали, а потом приостановили А без зарплаты играть никто не будет.

Для меня ваши слова оч. странные. Питер - огромный город, в котором вращаются немыслимые финансы. Зачем держать команду этому Стройтресту, если игроков накормить нечем.

Кому нужен этот Петротрест вопрос хороший? Судя по всему он нужен его хозяину Леониду Ивановичу Цапе. Больше особо никому не нужен.
Но на клуб премьер-лиги и даже на сильный клуб первой лиги денег не хватает.

Ну, это-то как раз понятно. Для понту держат команду. Можно похвастаться: "У меня своя команда!"
И лишь после ощутить, какое это дорогое удовольствие - целая футбольная команда. А наверное и дубль имеется, или нет?

Дубля нету у них, но Петротрест имеет свою детско-юношескую школу.

Про футбик классные заметки.

Воспоминаний сразу много. Кажется первый раз забрел на футбол на Зенит-Балтика в 95м, в первой лиге тогда.

Насчет второй лиги - тоже давно уже, ехал на эл-ках в Москву и где-то в Окуловке пришлось долго ждать. Рядом был стадион, там вторая лига играла. Забавно, мяч на крыши сараев улетает, лазили они за ним..

В Вышнем Волочке была команда второй лиги, наверное, там.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account