?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
ЧМ-2012 по ориентированию. Эстафета (мужчины).
swann74
Все-таки местность вчерашней эстафеты для мировой элиты была слишком простой. Если женщины еще совершали ошибки, то лидеры мужчин бежали четко, дело в основном решала скорость.

К финишу второго этапа от остальных удалось немного оторваться четырем командам: Чехии, Швеции, Норвегии и Швейцарии. Они и разыграли золото. За чехов финальный этап бежал Ян Прохазка, за шведов Андерш Холмберг, за норегов Улав Лунданес и за швейцарцев Маттиас Мерц. На первый взгляд казалось, что чех здесь явно лишний, и вообще было непонятно почему именно его поставил тренер на последний этап. Фамилия Прохазка была мне незнакома в отличии от его товарищей по команде. Но парень проявил себя молодцом. На длинном перегоне на 7КП Маттиас Мерц решил проявить оригинальность и побежал правым вариантом, стараясь использовать тропинки. Похоже, что он вдобавок немного ошибся - в результате именно швейцарцы оказались четвертыми лишними. Прохазка все время держался впереди, и постоянно выбирал варианты напрямик, практически игнорируя дорожки. Но на телевизионной картинке за два КП до финиша первым уже был Лунданес.
Тут уже сомнений вроде бы не было, норвежец своего не упустит. Но на последнем КП первым оказался опять чех, причем с отрывом метров в 10. После финиша Прохазка сказал, что он смог удержаться за Улавом, когда тот ускорился, а потом он ускорился сам.


фото worldofo.com


27-летний Ян Прохазка никогда не добивался успехов на международном уровне. Хотя он является членом команды одного из сильнейших клубов мира - финского “Калеван Расти” из города Йоэнсуу. Но в этом году Прохазка даже не попал в первую команду своего клуба на эстафету Jukola. И вот такой успех. На первом этапе за чехов бежал Томаш Длабайя на втором Ян Шедивый.

Про сборную России. С первого этапа Андрей Храмов прибежал 14-м, и почти сразу объявили, что он отметил на рассеве не свой пункт. Сборная России - снята. Справедливости ради надо сказать, что бежавший на втором этапе Дмитрий Цветков тоже не блистал, и максимум, что грозило так и не стартовашему Валентину Новикову - борьба с латышами и литовцами за 7-е место.
Возможно имела место тренерская ошибка, судя по всему Андрей Храмов был на этом чемпионате не в лучшей форме. Хотя он и был 5-ом на спринте, но на длинной по его словам “у него не пошло”, и он предпочел сойти, чтобы сэкономить силы перед эстафетой.