?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
ЧМ-2012 по ориентированию. Эстафета (женщины).
swann74
Звезды не сошлись нужным образом :) Наши девушки не попали на подиум. Хотя мы были очень близко. Выиграли швейцарки.




Итак, по порядку. Первый этап бежала Настя Тихонова, она пробежала в свою силу. Всю дистанцию держалась в лидирующей группе, но на 14 КП совершила небольшую ошибку (похоже ее сбили участницы у которых был другой рассев). В результате она финишировала седьмой с отставанием 1:28”. Выиграла первый этап Анника Бильстам из Швеции. На втором этапе разбились надежды финской команды. Мерья Рантанен совершила две большие ошибки и проиграла 7 минут лидерам.
Вообще, надо сказать, что дистанция и местность были несколько простоваты для Чемпионата Мира. Но как известно не бывает слишком простых дистанций, все дело в скорости с которой вы бежите.
За Россию на втором этапе бежала Света Миронова. Она пробежала очень хорошо, и финишировала секунду в секунду с норвежкой Мари Фастинг, разделив 3-4 место. Первой передала эстафету шведка Хелена Янссон, второй швейцарка Юдит Видер.
На третьем этапе разыгралось две дуэли. За первое место Симона Нигли (Швейцария)  против Туве Александерсон (Швеция) и за третье место Таня Рябкина против Маргарет Хаускен (Норвегия).

С юной шведкой Симона разобралась сразу -Туве ошиблась на первом же КП, и дальше она могла только заботиться о том, чтобы удержать серебро.



Симона Нигли завоевала 20-ое(!!!!) золотое в своей карьере.
А вот как разворачивалась битва за третье место. Таня Рябкина выбирала самые надежные варианты. Таким образом, ей удалось оторваться от норвежки на 9 КП на 40 секунд. Таня обошла по дорожке, а Маргарет пошла напрямик, и начала искать КП не добежав до него метров метров 100. Однако, на 12 КП норвежка лучше прошла перегон и, наверное, уже видела спину нашей спортсменки. На втором с конца КП Хаускен ускорилась - и Татьяна Рябкина не выдержала этого рывка. В итоге мы только четвертые.

UPD! Рассказ про борьбу за третье место на последнем этапе от первого лица, из интервью Татьяны Рябкиной:
Почему мы стали четвертыми, а не завоевали медаль? Все девочки в нашей команде отработали свои этапы на 100%. Это наш максимальный результат. Но результат складывается не только из наших возможностей, но и от качества работы других команд. Если рассматривать локально нашу борьбу с командой Норвегии, то развязка ее практически произошла на последнем этапе за один КП до смотрового КП. Я шла на него с преимуществом перед сборной Норвегии примерно в 30-40 сек. Это был сложный КП, который требовал от меня надежного взятия, что я и выполнила, но в этот день фортуна была на стороне Норвегии. Анна Маргарит Хаускин (Норвегия) совершив ошибку на ТВ КП и понимая, что мне проигрывает решает форсировать взятие одного из самых сложных на дистанции КП. Выбирает путь на него максимально прямолинейный с невнятными ориентирами и выполняет это на очень высокой скорости. Это был большой риск, но видимо взятие этого КП было по моей спине. Этот риск оправдал себя. После смотрового КП дистанция была без рассеивания. Пункты были не простыми и не позволяли развить высокую скорость в лесу, поэтому преимущество было у догоняющего. Норвегия быстро отыграла последние 12 секунд, но дистанция нам еще предлагала выбор на один КП, где я пыталась двигаться отличным вариантом от команды Норвегии. Но Маргарит откровенно остановилась на развилке дорог и стала ждать каким вариантом я буду бежать. Она хотела непременно разыграть финиш не рискуя в лесу. Поэтому финиш был быстрый, так как мы успели отдохнуть. Маргарет в этот день была свежее и значительно. Интервью вот отсюда: http://vk.com/nonamesport