Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
ЧМ по ориентированию 2012, длинная дистанция
swann74
Если в двух фразах рассказать об этой длинной гонке, то они будут такие. Ожидаемые фавориты победили. Наши медалей не взяли.
Длинная дистанция - самая престижная среди самих спортсменов и, конечно, самая тяжелая. Мужики бежали сегодня по швейцарским холмам 18 с лишним километров. Пересеченная местность с зеленкой и завалами и при этом множеством дорожек и троп. Выбор варианта представлял большую сложность. Когда обегать по дорожкам? Когда лезть напрямую?
У мужчин победил фаворит этого сезона Олав Лунданес из Норвегии.

Олав Лунданес


Он везде выбирал правильные варианты и гнал с сумасшедшей скоростью. Я, честно говоря, не ставил на Олава, позавчера после ошибки, его догнал Валентин Новиков, и норвежец довольно быстро отстал. Судя по всему он отстал не потому, что не мог держаться за Валентином, а потому, что не захотел тратить силы.
Второе место у швейцарца Маттиаса Мерца. А вот третьим стал "открытие" этого чемпионата латыш Эдгарс Бертукс. Он бежал без ошибок и очень сильно провел концовку. Сил у парня явно много. Молодец.
Валя Новиков с 12 КП убежал сразу на 14 и был снят. Андрей Храмов, почуствовав, что у него "не пошло" сошел. Дима Цветков занял седьмое место, но при этом две трети дистанции он "провисел" за французом Филиппом Адамски, который в итоге чтал четвертым.

У женщин тоже выиграл фаворит - первое место у Симоны Нигли из Швейцарии.

Симона Нигли

На 8 КП Симона дала всем надежду - она ошиблась примерно на минуту с небольшим. Но скорость ее такова, что минуты форы конкуренткам не хватило. Второе место у Минны Каупи из Финляндии, третье у Анники Бильстам из Швеции. Таня Рябкина стала четвертой. Особых ошибок она не совершала, просто соперницы были сегодня быстрее.

Остался последний вид - эстафета. У обеих наших команд есть шансы на медали. Но, честно говоря, шансы не очень большие. Должны сойтись сразу несколько звезд, чтобы мы попали на подиум.

  • 1
на фотках так всё хорошо. И так просто. А победить не удалось...

Всё было совсем непросто :) Лунданес бежал на финиш, и зрители уже знали, что хотя его конкуренты еще в лесу, но он чемпион почти на 100% - его не догнать.
Какой-то норвежский болельщик выбежал в финишный коридор и пытался сунуть Олаву национальный флаг. Но спортсмен увернулся и флаг не взял, бился до конца, боялся упустить победу.

это добавление отражает драматизм борьбы. Обязательно включайте их в тексты. Они только выиграют.

Интересно, Симона принципиально дыру на штанах не зашивает?

Похоже она подклеила дыру пластырем ...

а где вы увидели дыру? я ничего такого не увидел.

А что у неё на левой ляжке, извиняюсь?

Просто на фотографии средней дистанции (позавчера) у нее там тоже здоровая дырка и в дырку виднеется свежая царапина..

Ну да. Я об этом и писал.

вы где это смотрите, не в Жж?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account