?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Чемпионат мира по ориентированию - 2012, спринт
swann74
Начался чемпионат мира по спортивному ориентированию 2012 в Швейцарии. Сегодня в Лозанне разыграли первый комплект медалей. Спринт очень негостеприимно выиграли швейцарцы. У женщин золото взяла Симона Нигли, это ни для кого не стало сюрпризом. Симона в этом году ни разу ни на одном международном старте не занимала место ниже первого. У взявшей серебро Майи Альм из Дании чемпионка выиграла почти 40 секунд, бронза - у Анники Бильстам из Швеции.

А вот у мужчин швейцарцы повели себя совсем неприлично - весь пьедестал у хозяев. Первое место у Маттиаса Кибурца, второе у Маттиаса Мерца, третье у Маттиаса Мюллера.


Слева направо: Мерц, Нигли, Кибурц и Мюллер.

Три Маттиаса из Швейцарии готовы потрясающе. Ни один из них не ориентировался абсолютно идеально. Кибурц совершил ошибку секунд на 7-8 прямо у меня на глазах, уходя с 12 КП прямо на ТВ-камеру он уперся в забор, развернулся и побежал в обход.
Лучший из наших ветеран Андрей Храмов. Андрей бежал аккуратно и судя по сплитам только к концу дистанции начал нажимать и рисковать. Кроме того, он неудачно выбрал вариант на 1 КП. Это хватило, чтобы пролететь мимо желанной медали. Кстати, Андрей живет в городе Крымске, том самом Крымске. К счастью его семья и квартира не пострадали во время наводнения, а вот машина, как говорят утонула.
 


И вот ещё забавное видео о том, как парни из мужской сборной Швейцарии укрепляют свой командный дух где-то в мокром шведском лесу: