Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Римские приключения Вуди Аллена
swann74
Посмотрел новый фильм Вуди Аллена “Римские Приключения”. Вообще я очень редко выбираюсь в кино, обычно смотрю все дома. В прошлом году я был в кинотеатре два раза. В этом план уже выполнен на 50%.
Вуди Аллен не снижает темпа и выпускает по одному фильму в год. Он продолжает путешествовать по Европе. После Лондона, Барселоны и Парижа Аллен находит своих героев в Риме. Я думаю, что американские туристические агенства, отправляющие туристов в Старый Свет, должны приплачивать режисеру за рекламу своих туров среди американских клиентов. Интересно, какой город будет следующим? Вена? Прага? Может быть Петербург?



Римские прилючения - классическая комедия положений. Фильм умный и веселый, но в тоже время - это фильм ни о чём. Самые правильные слова, которыми можно описать происходящее на экране - “мило и славно”. Милые истории, славные картинки “Вечного города”.
Сюжет фильма состоит из четырех независимых друг от друга историй. Они как будто бы происходят одновременно, но на самом деле одна из них занимает пару дней, а другие несколько месяцев. Пока я смотрел фильм, мне все время казалось, что к финалу автор возьмет и как-то переплетет все эти истории друг с дружкой. Но этого не случается, каждая история остается сама по себе и каждая из них заканчивается довольно тривиальным и весьма предсказуемым образом.
Истории:
1) Молодая пара из итальянского провинциального городка приезжают в столицу на поезде. Молодого человека ждет встреча с влиятельными римскими родствениками, которые обещали помочь ему получить хорошую работу в Риме. Его не менее юная жена в первый же день отправляется в одиночестве погулять по городу, она хочет найти хорошую парикмахерскую, чтобы сделать прическу и хорошо выглядеть при встрече с родней. Девушка напрочь теряется в Риме, теряет свой мобильный, не помнит названия гостиницы и случайно попадает на сьемки фильма, где знакомится со знаменитым итальянским актером. В тоже время молодого человека соблазняет Пенелопа Круз.
2) Туристка из Нью-Йорка знакомится с очаровательным итальянцем по имени Миккеланджело. Они решают поженится. Из Америки прилетают ее родители, чтобы познакомиться с женихом и его родителями. Отец девушки оперный режисер (его играет сам Вуди Аллен), а отец парня - хозяин похоронного бюро. Но у этого гробовщика сильнейший оперный голос необыкновенной красоты. Однако, он никогда не выступал на сцене, стесняется публики и поет арии только пока моется в душе.
3) Римский обыватель, самый обыкновенный и неинтересный клерк (Роберто Бениньи), внезапно становится героем телевизионного шоу. На него сваливаются папарацци, журанлисты, внимание роскошных женщин из шоу-бизнеса. Поначалу он в шоке от всего этого, но быстро входит во вкус.
4) Молодой американский архитектор приехал вместе со своей девушкой учиться в Рим. На улице он случайно встречает своего знаменитого и успешного коллегу лет 60-ти (Алека Болдуина). Поболтав немного о том о сём с юношей, герой Болдуина превращается в его ангела-хранителя. Не в переносном смысле, а в самом прямом. Подруга юного архитектора пригласила в гости в Рим свою подругу - сексуальную актрису-неудачницу, которая расталась со своим очередным мужчиной и пребывает в очередной депресии. Возникает любовный треугольник, и герой Болдуина возникающий то тут, то там, предостерегает своего молодого подопечного от совершения фатальных ошибок, которые могли бы разрушить его жизнь.

Вот такие четыре не самые замысловатые истории. Все это происходит на фоне красивого города Рима, где даже люди, которые там никогда не были (например, я), без труда узнают основные достопримечательности: Колизей, фонтан Треви и т.д.

В общем, всем, кому нравится подобного рода кинопродукция, рекомендую посмотреть. Фильм сделан классно, снято красиво, актеры хорошие и играют хорошо. Очень мило! На шедевр не тянет, но кому они нужны эти шедевры...


?

Log in

No account? Create an account