Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Найти выход на Новочеркасской
swann74
Когда-то давно я совершенно четко помнил в какую дверь надо садиться в поезд для того, чтобы выйти на той или иной станции метро. Например, чтобы выйти на Невском проспекте в сторону канала Грибоедова мне надо было садиться в шестую дверь поезда, и тогда до эскалатора будет кратчайшее растояние. Со временем большая часть этой, теперь ненужной информации стала стираться.

метро Новочеркасская

Также я помнил расположение лестниц на станции метро Новочеркасская (тогда она называлась Красногвардейская). Но за последнее время я трижды ездил туда по делам на метро, и каждый раз мне никак не удавалось попасть на нужную лестницу с первой попытки. На выходах там надписи: “Новочеркасский проспект (четная сторона)” итп. Но я понятия не имел на какую сторону мне нужно, я знал лишь, что мне нужно выйти на Новочеркасский проспект в сторону Таллинской улицы по той стороне, где ресторан Швабский домик. Из трех попыток я ни разу не угадал.

Очень хорошо, если у вас есть адрес и совсем плохо, если вы вообще не представляете, как Заневская площадь выглядит наверху. Тогда найти нужный выход на поверхность практически не представляется возможным, их там 12 штук.

В общем, мне попалась схема, которая всё объясняет. Предлагаю её вашему вниманию.


метро Новочеркасская




  • 1
А помнишь, с Новочеркасской связана какая-то история, про надпись на тоннельной стене - там какие-то буквы другим шрифтом были, что-ли?

Да было дело. Они сэкономили на буквах, когда меняли Красногвардейскую на Новочеркасскую. Вот что пишет википедия:
"В 1992 году, после переименования станции, надпись с названием на путевой стене была оставлена, только буквы были переставлены местами. Единственными буквами, которых не хватило для нового названия, стали буквы Ч и О, поэтому они были добавлены в надпись, при этом была использована отличная от имевшейся гарнитура шрифта. Из-за этого заметно существенное отличие новой буквы Ч от других (вторая буква О, вероятно, сделана как копия первой). К тому же буквы, подвергшиеся перемещению, были установлены неровно.
В октябре 2011 года все буквы Ч были приведены к стандарту используемой гарнитуры в названии станции. Остальные буквы на «Новочеркасской» будут окончательно приведены в порядок в рамках работ по оформлению названий станций, которые должны состояться в 2012 году"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account