?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Немного про Южную Калифорнию
swann74
Мы временно покинули Золотой штат и переместились западнее, решили погреться в штате Невада пока над Калифорнией дует прохладный ветерок.



Хочу высказать несколько сумбурных впечатлений о Южной Калифорнии. Эта страна переполнена людьми. Десятки и десятки миль на довольно широкой полосе вдоль побережья застроены человеческим жильем. Лос-Анджелес до сих пор не соединился с Сан-Диего только потому, что между ними расположена земля военной базы. Через каждые две-три мили роскошный торговый центр доверху забитый недорогим шмотьем. В ресторанах каждый вечер стоит очередь на вход. Широченные шоссе заполнены машинами под завязку. И все равно народ сюда едет и едет, здесь как медом намазано. Однако по-моему, единственное, что здесь по-настоящему хорошо - это климат, мягкий и предсказуемый. Здесь не бывает настоящего холода и настоящей жары. Солнышко светит большую часть года. И если не смотреть на термометр, то кажется, что здесь лето круглый год.





Лос-Анджелес - это центр мира. Я не особо интересуюсь американской культурой и кино, но несмотря на это, все эти названия у меня на слуху: Риверсайд, Беверли Хиллс, Сансет бульвар, Родео Драйв, Мелроуз Авеню и.т.д. Я даже точно не помню откуда я их знаю, но они каким-то образом оказались в моей голове.
Эта часть Америки родная для всего мира, поскольку американское кино есть везде.



Как ни крути во всем этом есть очарование. Серферы, океан, коктейль маргарита и Голливуд.



Не знаю хотел бы я здесь жить или нет. Но если бы я увидел все это, когда мне было лет 20-25, то вплоне возможно я бы сюда рванул. Здесь все же неплохо :)