?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Озеро Cuyamaca, Калифорния
swann74
Довольно неожиданно мы оказались в США. Поездка в Калифорнию у нас командировочно-отдыхательная. А вот погода здесь абсолютно командировочная - всего +16 и пасмурно. Вы представляете в Южной Калифорнии +16!? У меня четкое чувство, что нас обманули. Я думал, что в апреле здесь уже настоящее лето.
В прошлое воскресенье мы поехали погулять в местные горы. Нашли там солнышко и даже умудрились немного сгореть.




Я очень хотел побегать ориентирование в Калифорнии, но, к сожалению, оно здесь не слишком популярно и старты проходят не часто. Клуб ориентирования города Сан-Диего проводил свое соревнование в эту субботу, но в субботу мы только прилетели, и попасть туда не было никакой возможности. А в следующий раз местные соревнования будут только в двадцатых числах мая. В воскресенье мы поехали в район прошедших соревнований, чтобы взглянуть, как выглядят Калифорнийские горы.

Предыдущий и первый раз в Штатах я был уже почти 6 лет назад. Время бежит ужасно быстро. Еще тогда одним из главных положительных впечатлений от Америки у меня были дороги. Огромное количество широченных дорог, головокружительные развязки, понятная и удобная навигация. В американских отелях и туристических проспектах не бывает нормальных карт, при такой дорожной инфраструктуре они не ориентируются по картам. Вместо карт в Штатах используют directions (легенды): столько-то минут по такой-то улице, свернуть туда-то, потом прямо до такого-то съезда и т.д Как ни странно, но при их уровне дорожных указателей это работает. Вот по такому дирекшену мы и поехали на горное озеро Cuyamaca.
Дорога из Лос-Анджелеса в Сан-Диего загружена в воскресенье утром очень сильно. Шесть полос под завязку забиты машинами, которые спешат куда-то на юг. Не доезжая Сан-Диего, мы свернули на «фривей» номер 8. Дорога быстро пошла вверх. Минут через 10 сквозь туман стало пробиваться солнышко, а температура воздуха на приборной доске поползла вверх. Скоро вокруг стало совсем ясно, над нами засверкало яркое синее небо и стало похоже на настоящее красивое лето.
На туманном побережье Тихого океана было +62 (+16,6), а наверху, в конечной точке нашего путешествия +84 (+28,8). Потом мы свернули на дорогу номер 79 и проехали около 14 миль к северу. В Америке очень быстро привыкаешь к милям и Фаренгейтам.

Фотографий получилось мало. Внизу местные горы лысые, поросшие какими-то колючками, а выше появляются деревья, настоящий лес, только реденький.



На озеро Cuyamaca народ ездит для того, чтобы заняться всякими оздоровительными мероприятиями. Покататься на велосипеде, походить по горам, половить рыбу, посмотреть на красивые виды, на диких птиц, и даже диких животных.



Купаться в озере нельзя, а мы очень рассчитывали окунуться. Можно только рыбачить и кормить птиц.



Тут водятся несколько невиданных мною ранее видов уток и гусей.



Чтобы ловить рыбу надо взять лодку и купить лицензию.
Сюда кроме любителей здорового образа жизни почему-то ездит очень много байкеров. В кафе, хозяевами которого являются какие-то австрийцы, сидит куча татуированных людей в кожаной одежде и пьет воду со льдом и диетическую колу.

Вообще говоря, я планировал тут побегать и пофотографировать местные пейзажи.



Но наша дочка имела свои планы. Теперь у нее не получается спать в коляске (в машине и то с трудом), и нам пришлось спешно возвращаться на пасмурный берег холодного Тихого океана и спать по дороге.



Сейчас у нее, похоже, не слишком удачный возраст для путешествий (1,8 года). В прошлом году мы, где только с ней не были, и она создавала значительно меньше сложностей.



  • 1
Подтверждаю твою мысль - с года до 3х по моему опыту с дитями больше сложностей, чем до и после. ;) До - они легкие, только спят и едят. После - с ними уже можно говорить и переубеждать, они уже могут терпеть. А по середине ... ;)

З.Ы. Кого-то из старых знакомых в SD видел?


Ни с кем из старых знакомых в СД не виделся лично :(

  • 1