?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Выставка в музее Набокова, Роман Полозов
swann74
В продолжение поста о музее Набокова (http://swann74.livejournal.com/1926.html).
В музее есть выставочный зал. Находится он в комнате, которая называется “комитетская”. В ней заседал “комитет” партии КД, одним из лидеров который был отец писателя Владимир Дмитриевич Набоков. Интерьеры этой комнаты не сохранились вовсе.

Музей активно занимается выставочной деятельностью, достаточно посмотреть на список на сайте:
http://www.nabokovmuseum.org/exibitions.html. Каждые две недели новая выставка. То есть получается, что моя заметка про выставку, которая уже закончилась.

Я совершенно случайно попал на выставку художника Родиона Полозова. Называлась она “Только пейзаж”, и она мне понравилась :). Художник недавно съездил в экспедицию в Антарктику, и вернулся оттуда с работами. Это тот случай, когда сделать репродукцию, адекватно сфотографировать картины с этой выставки сложно. Картины на фотографиях получились бесцветными, какими-то коричнево-серо-белыми. Насколько я помню фотографии Антарктиды, которые я видел раньше, они тоже были довольно серенькими. А вот Антарктические пейзажи Родиона Полозова цветные. Они по-прежнему тех же коричнево-серо-белых цветов, но при этом очень цветные. Такие живые ледники, вода и камни. Мне кажется, что на самом деле они там такие и есть.

 



 
Кроме скал и льда Антарктики было выставлено несколько видов Петербурга. Цвета петербургских пейзажей те же, что и у Антарктических, даже, пожалуй, более блёклые. Хотя, наверное, имеется ввиду освещение белых ночей.


Вот еще одна ссылочка с репродукциями работ Родиона: http://picasaweb.google.com/artmiru/StBVOE#