?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Ski-O World Cup 2012, Events 2,3
swann74
В горах Калифорнии прошли еще две гонки в рамках Кубка мира по лыжному ориентированию. В среду и четверг состоялись спринт и средняя дистанция. Карта спринта выглядит абсолютно скучно: http://www.o-reg.com/live-results/day2maps. (Карты средней пока не опубликованы). В отличии от России и Скандинавии, где организаторы проводят десятки часов в лесу и в кабинете, прокладывая целые лабиринты лыжней, американцы для соревнований по спринту просто использовали регулярную сетку гоночных лыжней. Дополнительно не было прокатано вообще ничего! Конечно, это удешевляет и упрощает подготовку соревнований. Но рискует превратить лыжное ориентирование в лыжную гонку.
Результаты. На спринте победила Tove Alexandersson из Швеции, второе место у норвежки Audhild Bakken, третье у шведки Kajsa Richardsson. У мужчин выиграл тоже швед, первым стал Peter Arnesson, на втором и третьем местах норвежцы Lars Hol Moholdt и Hans Jorgen Kvale.

Tove Alexandersson

фото сайта www.catchingfeatures.com
На фото 19-летняя супер-девочка из Швеции Tove Alexandersson. Солнца на этот раз не было и даже шёл снежок.
Из наших лучшие: у мальчиков Андрей Григорьев 6 место, а у девочек Полина Мальчикова 5 место.

Средняя дистанция была гораздо интереснее, была подготовлена довольно сложная сетка лыжней.
Кроме того, малое количество снега, редкий лес, и даже обширные открытые пространства, а также жёсткий наст, позволили участникам подрезать где только возможно. Конечно, в таких условиях преимущество получали те, кто позднее стартовал.
На средней дистанции опять победила Tove Alexandersson, она ошиблась в начале дистанции, и после первого круга проигрывала своей подруге по команде Josefine Engström почти две минуты. Но похоже её скорость существенно выше всех остальных на сегодняшний день и она опять выиграла. Второй стала Engström, третьей стала ещё одна юниорка - финка Milka Leppäsalmi. Из наших - лучшая Анастасия Свирь из Воронежа (4 место).
У мужчин опять успеха добились шведы - на этот раз выиграл Erik Rost, второй Андрей Григорьев, третий швед Staffan Tunis. После трех этапов Андрей Григорьев возглавляет общую классификацию Кубка мира.

ski-o, лыжное ориентирование

фото orienteering.org
На фото победители средней дистанции.

Сегодня последняя дисциплина - смешанная эстафета. Смотреть GPS-трансляцию, а также записи предыдущих гонок - здесь.