Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Лыжное ориентирование в Калифорнии
swann74
Вчера состоялся первый этап Кубка мира по лыжному ориентированию. Соревнования проходят в очень удивительном месте - в Калифорнии, на горнолыжных курортах в горах Сьерра-Невада рядом с озером Тахо. Где-то по дороге из Сакраменто в Рино. Эти названия вызывают ассоциации с голивудскими фильмами, но не как не с лыжными трассами.
Вчера была длинная дистанция с общим стартом, три круга, на первых двух кругах рассеивание - третий общий для всех участников.
Карты можно посмотреть здесь: http://www.o-reg.com/live-results/day1maps . Снега на местности было немного, и жесткий наст позволял "подрезать".
Вот как эта местность выглядит на фотографиях из блога норвежской спортсменки Marte Reenas:

лыжи в Калифорнии

Мужскую гонку выиграл Андрей Григорьев. Второе и третье места заняли не блиставшие в прошлом сезоне норвежцы: Hans Jorgen Kvale и Lars Hol Moholdt. Андрей лидировал всю дистанцию, но на второй половине дистанции он неудачно выбрал вариант и Hans Jorgen Kvale вышел в лидеры. Но гонка решилась на предпоследнем КП, норвежец полез нгапрямик подрезать, а Андрей Григорьев поехал в обход по широким лыжным трассам. Hans Jorgen застрял в кустах и у него растегнулось крепление, пока он выбирался, наш спортсмен укатил к первому месту.


Фото призеров с сайта orienteering.org

У девушек выиграли шведки. Первое место заняла Tove Alexandersson - девушке 19 лет, а она уже успела стать чемпионкой мира в лыжном ориентировании и получить медаль на чемпионате мира по летнему. Вчера в Калифорнии её отрыв от преследовательниц был таков, что она позволилиа себе финишировать с флагом. На втором месте Josefine Engström, а третья наша Полина Мальчикова из Красноярска.


Фото призерок с сайта orientering.se

  • 1
Спасибо, очень интересно. По-моему, снег у них бывает только на очень большой высоте. А хозяева-то как выступили?

Да, соревнования были на большой высоте. Шведы и наши приехали в последний момент, поэтому на них пока высота не подействовала, а там еще три соревновательных дня.
У сборной США по девочкам четвертое место заняла Ali Crocker. Это лучшее достижение американцев в лыжном ориентировании за все годы. При чем эта Али не из Калифорнии, она из Массачусетса.

Edited at 2012-02-01 07:55 am (UTC)

Андрей Григорьев - это наш человек?

ну, он из Красноярска

  • 1
?

Log in

No account? Create an account