?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
СКА - Динамо M 5:1
swann74
Посетил сегодня хоккей. Честно говоря, я не самый большой поклонник этой игры, но поскольку я вообще очень интересуюсь спортом, то примерно в курсе, что там происходит и в частности, что происходит со СКА.
Мой дед любил хоккей и очень часто смотрел по телевизору, и мне тоже нравилось. Он никогда не пропускал трансляций матчей СКА-ЦСКА, а также СССР-Чехословакия. И всегда отчаянно болел против москвичей и чехословаков. Также в детстве я регулярно бывал и на стадионе. Ходили мы не часто, но раз-два за сезон, на СКА и на турнир вторых сборных на призы “Ленинградской правды”.
Второй всплеск интереса к хоккею у меня был в начале 90-х годов. Мои однокурсники активно болели за Ванкувер Кэнакс с Павлом Буре в финале кубка Стэнли против Нью-Йорк Рейнджерс.

В Ледовом дворце на хоккее я бывал дважды, один раз на неудачном для наших чемпионате мира, и один раз на СКА.
Сегодня я посетил матч чемпионата КХЛ СКА - Динамо.



За последние годы в нашей стране очень много поработали (по крайней мере в СПб) над успешной продажей зрелища под названием хоккей. На меня это произвело большущее впечатление. Во-первых, стадион был забит практически под завязку (пришло более 11000 зрителей). Яркий, красивый и качественный хоккей, множество околоспортивных развлекух, шоу, но больше всего меня поразила публика. Здесь какие-то другие болельщики в сравнении с теми, что ходят в нашем городе на футбол. Очень много женщин, куча народу с детьми. В буфетах продают не то, что пиво, но и водку - пожалуйста. Но я как-то не встретил массово пьяных людей, которые орут матом и стряхивают тебе на спину пепел, как это часто бывает на Зените. Несмотря на то, что мы играли с Динамо Москва, стадион не скандировал в едином порыве “Мусора сосать! Хей!”, как это всегда происходит на Петровском. В общем такое красивое американское развлечение для среднего класса. Позитивно. Хотя футбол мне всё равно больше нравится.
Что касается самого хоккея. Наши уверенно победили. Одним из главных причин стало классная игра нашего вратаря Ильи Ежова. Сегодня это был какой-то человек-паук в воротах, который тащил всё, что можно. Очень хорошо сыграл парень.
Видео отчет о матче по ссылке http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej/KHL/spbvideo_NI288675_KHL-SKA-Dinamo-M-Goli-i-luchshie-momenti?playeri=2.

Вечером сижу на кухне и тихонько напеваю: “Только СКА и только победа!” :)

  • 1
Тоже думаю, что пора сына на хоккей водить. На Зенит водить не хочу. Можно даже сказать боюсь. Боюсь что он запомнит не как в футбол играли, а как "один дяденька другому в ухо дал", и лексикон пополнит.

Ну драк я там давно не видел. И с детьми народ ходит. Но на хоккее точно публика отличается, да и комфортнее - с неба дождик не льется.

  • 1