?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Roxette в Ледовом Дворце, 3 декабря 2011 года
swann74
Мне всегда нравились Roxette. Хотя это и совершено махровая поп-музыка. В третий раз они приезжали в Петербург, и до этого я ни разу не собрался сходить. Тур 2011 года состоялся в поддержку их нового альбома Charm School. Однако из нового альбома было исполнено всего три песни, а в основном звучали проверенные старые номера. Roxette’s favorite songs, как сказал Пер Гезл.

Музыка Roxette у меня вызывает всякие приятные воспоминания связанные с началом 90-х годов, а кроме того, стойко ассоциируется с Швецией и вообще Северными странами. А вообще Пер Гезл - это, конечно, фабрика по производству запоминающихся мелодий.
Когда-то давно я смотрел видеозапись концерта Roxette, и мне запомнилось, что их живое звучание было гораздо более “роковым”, чем на альбомах. Это был такой развеселый рок-концерт. А вот вчера в Ледовом были только элементы рок-концерта, все-таки больший акцент был сделан на балладах. Хотя наверняка именно их и желали слышать большинство зрителей.
Хотя, например, поп-балладу “Wish I could fly” музыканты исполнили с почти блюзовым звучанием.



Публика была в основном такого среднего возраста, подпевали и прыгали они только тогда, когда слышали самые главные хиты. Музыканты несколько раз пытались заставить зал петь, и если “ла-ла-ла She’s got a look” еще как-то у зрителей получилось, то с другими песнями дело было хуже. И это, конечно, не от отсутствия слуха, а от не знания английского языка. Но настоящие фанаты группы явно готовились к концерту: на песню "7twenty7" они запустили кучу бумажных самолетиков, а на "Joyride" вытащили и запустили разноцветные воздушные шарики. В помощь фанатам из-за сцены также вылетело несколько здоровых шаров, которые народ радостно покидал над ареной.
В течении тура 2011 во время представления артистов группы, лидер гитарист Кристофер Лундквист на каждом концерте играет народную или популярную мелодию той страны, где проходит концерт. В России в качестве такой мелодии была использована песня “Про зайцев” из фильма “Бриллиантовая рука”. Видео смотрите здесь.
Tags:

  • 1
Роксет - твои 16 лет. :-)

  • 1