?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Alice Cooper завтра в БКЗ Октябрьский
swann74
Завтра в БКЗ Октябрьский состоится концерта Элиса Купера. Элис родился в 1946 году, но по-прежнему в отличной форме. Наверняка это будет последний шанс увидеть его на сцене. Купер покажет новое шоу, в которое войдут песни из альбомов самых разных лет. И каждый номер будет театрализованным. В заглавном номере великий Элис Купер предстанет в костюме паука - черной вдовы, будет исполнена песня The Black Widow из альбома 1974 года Welcome to my Nightmare.



Элис Купер, пожалуй, мой наилюбимейший артист. Его песни я выучивал наизусть в то время, когда я еще совсем не понимал по-английски. Да собственно половину всех тех английских слов, что я знаю, я узнал из его песен. Но, наверное, я все-таки не пойду на концерт.

В школе я в основном слушал русский рок: Кино, Алиса, Гражданская оборона и Телевизор. Слов западной музыки я не понимал, и единственное, что как-то меня трогало, было Depeche Mode. В те годы все школьные парты были расписаны названиями музыкальных групп и одним из важнейших свойств человека было то, какую музыку он слушает. Когда я видел на партах надпись Ozzy Osbourne, я приписывал спереди букву К, и мне казалось это забавным. Интересно, что пишут на партах современные школьники?

На первом курсе университета у нас дома появился видеомагнитофон, и я взял у приятеля кассету с hard-rock клипами американского MTV. В те далекие годы MTV показывало хорошие музыкальные клипы круглосуточно. Как сейчас помню, первым на кассете шло видео какой-то сильно тяжелой группы, кажется это были Slayer. Какие-то унылые бедуины скакали по экрану, а парни размахивали своими роскошными волосами. Вторым клипом было видео на песню Poison. Я просмотрел ее раз сто, также там были Only my heart is talking, Hey Stoopid и Love is loaded gun.



В течении следующего года я переслушал все альбомы Купера и переписывал слова песен в специальную зеленую тетрадочку. К счастью, при переезде тетрадочка потерялась.

Мне ужасно не нравится Октябрьский, там отвратительная акустика, и я не представляю, как там может пройти рок-концерт - там же негде стоять. Элис Купер приезжал в Петербург трижды: в 2000 году в туре в поддержку альбома The Brutal Planet, тогда он играл в Ледовом, в 2002 в поддержку альбома Dragontown в Юбилейном и в 2009 в СКК в программе концерта Монстры Рока.
Концерт 2000 года был супер, 2002 года мне понравился меньше, а вот в 2009 году концерт был какой-то пенсионерский. Именно поэтому я и боюсь идти в Октябрьский, боюсь, что в мягких креслах будут сидеть благообразные старички в “косухах”, которые пришли “вспомнить былые дни”, и я буду как бы одним из них. Кроме того, “театр смерти”, который нам обещает показать Купер, хорош все же в малых дозах, а если костюмированно-театрализованно будет все шоу, то боюсь,что это будет перебор.
Вот если можно было бы провалиться куда-нибудь в 1991 и попасть на его концерт где-нибудь в Лос-Анджелесе, вот такой бы билет я купил и подороже, чем за 4000 рублей.
The unholiest of kings, The Black Widow!