?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Умер Владимир Маслаченко
swann74
Я смотрю футбол с 1980 года, и уже тогда Владимир Никитович Маслаченко был одним из главных футбольных комментаторов страны, то есть для меня он комментирует футбол от начала времён. Я никогда не считал его лучшим, но у него был свой стиль. Возможно, он иногда и перебарщивал с этим своим стилем, но спутать его с кем-нибудь другим было невозможно. Человек, пережавший несколько эпох и режимов, Маслаченко сам стал символом, символом скорее советского, чем российского футбола. Он входил в обойму советских спортивных комментаторов, их голоса жили в то время в каждом телевизоре Союза. Спорт по ТВ, был одним из главных развлечений страны.
Некоторые фразы его репортажей стали клише, и навсегда будут ассоциироваться у меня только с ним: “Что и требовалось доказать!”, “И будьте любезны!”, “ Не всё, что падает в штрафной - пенальти”.
74 года было мужику. Много это или мало. Зная, каким он был активным и деятельным человеком, уверен, ему показалось, что мало.
Вот как он комментировал! Хотя и за “Спартак”. Светлая память!


  • 1
Да, Маслаченко как-то (не так уж давно) приезжал на Украину как комментатор. Совершенно необыкновенный, яркая индивидуальность. Как Синявский, Озеров, Махарадзе. - Я их всех помню - ушедших, навсегда незабываемых, неповторимых.

  • 1