Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Ромовый дневник и Джонни Депп
swann74
Около четырех лет назад рядом с моим домом построили огромный торговый комплекс с кинотеатром и только сегодня я посетил его в первый раз. Файлообменники отменили смысл посещения кино. Я пропустил даже пресловутый “Аватар”, всё смотрю дома. Сегодня наконец-то попал в этот кинотеатр.
Фильм снят по роману знаменитого американского писателя Хантера C.Томпсона, но мне его фамилия ни о чем не говорила. Кто он такой я только что прочел в википедии. Мне почему-то не очень стыдно, хотя это явно ужасный прокол в моём образовании.
Суть фильма такая: Джонни Депп изображает писателя-неудачника, который работает журналистом и приезжает на Пуэрто-Рико из Штатов с тем, чтобы работать в местной газете Сан Хосе Стар. Прибыв на место, он бухает ром и попадает в разные передряги.



Фильм красивый, Джонни Депп хорош сам по себе, он принимает красивые позы, носит идиотские черные очки, прекрасно изображает похмелье. Кроме того, в этом кино есть: красивая тропическая природа, красивые яхты, красивые блестящие американские машины из 50-х годов, есть красивая главная героиня, петушиные бои и колдунья вуду. Снято всё это отменно. Но вот сюжет какой-то невнятный, местами я терял нить повествования. Такое впечатление, что они рассчитывали на зрителя, который читал книжку, знаком с сюжетом, и итак всё понимает. Кажется, что красивые картинки были для режиссера важнее.
Перед просмотром я выпил два коктейля, возможно поэтому Ромовый дневник показался мне красивым слайд-шоу с Джонни Деппом на каждом из слайдов. Вроде бы главный герой бунтарь, который борется с чем-то, какими-то американскими жуликами, которые обманом пытаются застроить заповедные места острова. Но повествуется об этом как-то мутно, в таком ромовом угаре. В общем, все красиво, но бессвязно.
Не скажу, что мне не понравилось, сходить в кино было забавно. Но смотреть порекомендовал бы только любителям Джонни Деппа, и возможно, если такие есть, любителям творчества Хантера C.Томпсона.

  • 1
Фильм - полный отстой. Во-первых из книжки Томпсона оставили разве, что Пуэрто Рико и газету, остально всё переврали, сюжет, даже герои, ведь Шено девушка совсем не Сендорсона!
Обычное тупое голливудское кино, где ни одной живой эмоции, только стандартные ужимки.

Мне кажется, недостаточно раскрыты темы современного кинотеатра, до которого ты наконец-то дошёл, и "красивой главной героини". )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account