?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Атлетико - Севилья, 2 октября 2011 года
swann74
Когда в середине августа я понял, что первые выходные октября я проведу в городе Мадриде, то мне сразу захотелось пойти на футбол. Реал в этот раз играл на выезде, но я нисколько не расстроился, а даже наоборот, ведь настоящие мадридцы, конечно же, болеют за Атлетико. Реал команда для богатых, за нее также болеет куча народа из других регионов Испании и всего мира. Помню, как-то раз я видел в питерском баре “Офис” группу довольно странных молодых ребят, которые пришли поболеть по телевизору за “королевский” мадридский клуб в простом матче чемпионата Испании. Футболки Реала продаются по всему миру, а Атлетико - это чисто мадридская история.
Билеты я заказал по интернету через официальный сайт клуба. Там предлагались 4 ценовые категории, я взял не самые дешевые - и то они обошлись мне в 99 евро. Как выяснилось, я сидел на местах для “туристов”, здесь такие тоже бывают: слева от меня сидели ребята из Израиля, справа пара юных китайцев, а сзади семейная пара из Ставрополя. Впрочем, места были вполне пристойные - очень высоко, но почти по центру.
Стадион Атлетико “Винсенте Кальдерон” вмещает 55000 зрителей. Находится он на излучине полу-пересохшей мадридской речки Мансанарес. Стадион чисто футбольный с очень крутыми трибунами, хотя я сидел высоко, но не было ощущения, что в мячик играют муравьи, как это было, например, на старом стадионе имени Кирова.
Еще когда я только садился в электричку, чтобы ехать на матч, стало ясно, что сегодня футбол. Весь вагон был забит людьми в полосатых красно-белых футболках. Дорога от станции Piramides до стадиона была уже совсем красно-белого цвета. Среди фамилий игроков на футболках наиболее популярными были Рейес и Агуэро. Среди атрибутики, я с удивлением заметил, продаются красно-белые футболки и шарфы с надписью “Antimadridista”, я думал, что такие надписи возможны только в Барселоне.



Билеты я забирал в музее клуба на стадионе. Там же есть бар, где наливают прямо перед матчем самые разнообразные крепкие напитки. Чтобы никто не сомневался в том, что я русский, я заказал водки, и оказался перед дилеммой, либо пить тёплую, либо в неё накидают полстакана льда. На выбор предложили теплый “Абсолют” и теплый “Русский Стандарт”.
При входе на сектор нету рамки металлоискателя, обыскивают только тех, кто несет с собой сумки.
Я сидел на солнечной стороне, “сгореть” там можно запросто, солнце зашло за противоположную трибуну только минут за 15 до конца матча.



Фэны Атлетико занимают два сектора нижнего яруса. “Заряжать” они начали только минуты за три до начала игры. Но зато пели, не переставая, до конца матча.



Гостей из Севильи приехало немного.



Оказывается на матче случился небольшой скандал: местные парни скандировали гадости про бывшего игрока Севильи Антонио Пуэрта, который 4 года назад умер прямо на поле. Кстати “скандирование” про Пуэрту охотно поддерживал весь стадион. Атлетико даже принес официальные извинения семье Пуэрте и “Севилье”.
Большинство народа подтянулось уже после начала матча. Трибуны были заполнены процентов на 80-85.



Перед этим сезоном Атлетико потерял двух своих лидеров Серхио Агуэро и Диего Форлана. Зато приобрёл восходящую звезду из Колумбии Фалькао. На стадионе было вывешено много колумбийских флагов. Однако, в этом матче мне он как-то не очень показался, двигался он немного лениво, не очень удачно пытался брать игру на себя, и к тому же запорол стопроцентный голевой момент.
Атаковал Атлетико больше, у Севильи было пара моментов в первом тайме, а потом вспышка активности в самом начале второго. Но в концовке они откровенно тянули время.
Нельзя сказать, что игра была совсем скучной, но борьбы было много, а опасных моментов не очень много. Какой-то не очень испанский футбол получился. Но надо отдать должное обоим вратарям - уж очень они старались, чтобы матч закончился 0:0.



Ниже видеоотчет об игре, не мой, конечно:)



После игры людская красно-белая река опять вылилась на улицу.



Я пошел домой пешком, благо идти до отеля было не очень далеко.



Красно-белый народ забил все бары и уныло смотрел Спортинг - Барселона по телевизору. Мне было немного обидно, что парни для меня не расстарались и не забили хотя бы один гол.