?

Log in

No account? Create an account

Про путешествия, ориентирование и про всё

Previous Entry Share Next Entry
Тьери Жоржу выигрывает среднюю дистанцию на ЧМ во Франции
swann74
Тьери Жоржу подтвердил версию о том, что он не человек, а безошибочная машина. На сложнейшей дистанции он не совершил ни единой ошибки и занял первое место, финишировал с флагом, отрыв от второго места 2 минуты 21 секунда, в общем, сплошное волшебство.



Наши опять не смогли взять ни одной медали. Лучшей из наших стала юная Наталья Вионградова, она стала пятой.

GPS-трансляция женской дистанции: http://www.tulospalvelu.fi/gps/20110819wocmiddleW
Мужской: http://www.tulospalvelu.fi/gps/20110819wocmiddleM

Завтра эстафета. У французов прекрасная команда, и Тьери может взять ещё одну медаль.
С эстафетами ему потрясающе не везёт. Три года назад в Чехии он бежал последний этап, лидировал после смотрового КП, и тут его укусила пчела. У Тьерри началась  аллергическая реакция, он стал задыхаться – в результате его эвакуировали в госпиталь на вертолёте прямо из леса. В позапрошлом году в Венгрии на последнем этапе он бежал в паровозе со шведской, норвежской и чешской командой. Мартин Йохансон из Швеции пропорол веткой бедро и пробил артерию, остальные парни (и в их числе Жоржу) остановились для того, чтобы оказать сопернику первую медицинскую помощь. В прошлом году в Норвегии, опять же на последнем этапе, француз лидировал вместе с нашим Валей Новиковым, и вдруг ни с того ни с сего пропустил контрольный пункт, перескочило у него внимание на следующий, и он «забыл» забежать на 17 КП – побежал сразу на 18 КП.
Очень любопытно поставят ли его на последний этап в этом году. Я думаю, что поставят. И как минимум медаль французы завоюют.

UPD: В эстафете французы выиграли золото. А Тьерри Жоржу бежал последний этап. Российские команды в медали не попали.